ランコム / アプソリュ エッセンス イン パウダー 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ エッセンス イン パウダー > 口コミ一覧 > 水色の朝さんの口コミ

水色の朝さん
水色の朝さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/22 20:51:04

ほぼ1年中ランコムのUVエクスペールトーンアップNを使っており、リピート買いでカウンターへ行った際に勧められ、なんとなく乗りで買いました。

アプソリュのルースパウダーはリニューアル前のものを使ったことがあり、粉質の良さは承知していたのですが、単価が高いのでリピートには至らず。

今回新しくなったこちらも、以前にも増して崩れにくく粉っぽさもなく、皆さんのおっしゃるひんやり感も暑い盛りだったこともあり気持ち良く、そしてこの香りにノックアウトされて、ルースは他のものがあるんだけどなぁと思いながらも購入。

私は滅多にファンデーションを使わず、通勤時もUVエクスペールと粉のみなので、ファンデーションが崩れるという感覚はないのですが、暑い時にマスクをしていてもドロドロしてくることなくちゃんとパウダー感が残っているので持ちはたいへん良いと思います。
真っ白の粉ですが、顔は真っ白にはなりません。
BAさんが、ほんのごくわずかつけるだけでいいんです、とおっしゃっていましたがその通り、ふわーっとつけるだけで整った感じになります。

でも、皆さんのおっしゃるようにあのパフはちょっと無いですね。
BAさんは、慣れてくるとこのサイズが使いやすくなるんです、でも小さくてつけにくかったらコットンをちぎってフワフワさせてそこに含ませてささーっとつけるのがオススメ、と言ってました。
うーん…確かにその手もあるけどねぇ、なんか安っぽいんだよなーという気分。
直径4.5センチでペタンとしたパフは、おもちゃみたいです。
{一般的なパフは直径6.5センチ以上はあり、適度な粉含みのためのフカフカ感があります)
穴タイプなのでひっくり返して出すと出しすぎて慌ててしまうので、結局別のネットタイプのケースに移し替えて使っています。

粉質がなかなか良いだけに、凝りすぎたケースはよくわからないのが残念。
今、どんどん粉感のない質の良いパウダーが他社から出ているので、ひんやり感とこの香りにこだわらなければこれでなくてもいいやと思える品でした。

水色の朝さんのクチコミをもっとみる

cosmebanzaiさん cosmebanzaiさん 数ヶ月前からすごく気になっていたパウダーで、何回かテスターを…続きを読む
アプソリュ エッセンス イン パウダーページの先頭へ