AESTURA / アトバリア365 ハイドロクリーム 口コミ

アットコスメ > AESTURA > アトバリア365 ハイドロクリーム > 口コミ一覧 > いつきあおいさんの口コミ

2023/10/23 07:23:58

10/23:朝用クリーム探していて、質感的にモロモロしない!と思い購入しました。結構水分系クリームだと思います。スキンケアの最後に使っていますがスルスルと伸びてくれます。
ただベースメイクとの相性は選ぶかもなっと思いました。
1日目…アディクションの下地とクリオのフィクサークッションで問題なく使用可(スポンジ使ってたから?)
2日目…イプサのベースメイクをライン使いしたが、本来ならツヤ仕上がりなのにかなりマットに仕上がる(指で伸ばしたせいかかなり伸ばしにくかった)
乾燥がどうなのかって感じですが、少し乾燥しそうな感じです。一週間くらい使ってみてまた追記しようと思います

10/24:昨日の今日で追記するのはいかがなものかとも思いましたが思い切ります。本日はエトヴォスの下地使ってノーファンデメイクしましたが、伸ばし切ったタイミングでやはりマットになりましたし、ファンデその上からのせるのは若干困難かなって位にかなり密着力は高いです。脂性肌の方はいいかもしれませんが、乾燥気味の私にはあんまり合わなかったかなって感じです。乾燥はあんまり気になりませんでしたが、使い心地の面で★-4ですかね。(使いにくい、マットに仕上がる、保湿力は他にも変わりある、ベースメイクしにくい)
友達にあげて消費してもらおうと思いました。夏の暑い日に長時間屋外にいる用のクリームに思いました。私は正直リピはないです。

いつきあおいさんのクチコミをもっとみる

アトバリア365 ハイドロクリームページの先頭へ