シュウ ウエムラ / アンリミテッド ケア セラムイン クリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アンリミテッド ケア セラムイン クリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > marinacreaさんの口コミ

marinacreaさん
marinacreaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/28 18:56:26

3カラー試しましたがカバー力は低めです。

リニューアル後のSUQQU、新発売のアディクションと、新作ファンデを試しました。最初はこちらが一番良い!と思ったのですが塗りたての時だけでした。塗ってすぐはカバー力はそこそこでもツヤが綺麗なのでいいと思ったのですがやはりカバー力が足りませんでした。

頬全体に赤みがあるのでそれをカバーしたいのですが重ねても特に変わらず。コンシーラーを使うとツヤが消えるのでツヤ系ファンデはカバー力があるものでないとダメなのですが、いろんな新作と同じくこちらもダメでした。(MACの新作もこちらよりは重ねれば若干カバー出来るかなくらい)

一番比較対象となるのが同じクリームファンデのSUQQUだと思いますが、保湿力がありツヤもあり厚塗りにならないのはこちらですがカバー力不足で…。SUQQUと足して2で割ればちょうどいいのにという感じです。

色は標準色の564と少し明るめの574、イエローベースの664を試しました。564は最近の標準色にしては暗め。(ランコムのタンイドル02のような暗さ)、574は白めに感じ、664は564と色味が違うだけで暗さは同じくらいのはずなのですがかなり明るく感じ黄味はあまり感じませんでした。(564が赤黒かったのでむしろ664の方が明るめの標準色くらいに感じました)

匂いについては檜とありましたが檜の匂いとは思いませんでした。正直よく分からない変な臭いで苦手です。ただ、ポール&ジョーのプライマーの匂いの方が強くファンデの匂いはかき消してくれるので問題ありませんでした。

• サンプル・テスター

marinacreaさんのクチコミをもっとみる

アンリミテッド ケア セラムイン クリーム ファンデーションページの先頭へ