トゥヴェール / レチノショット 0.1 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > レチノショット 0.1 > 口コミ一覧 > WhiteSnakeさんの口コミ

WhiteSnakeさん
WhiteSnakeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/27 01:09:30

KISOから始まりイニスフリー、エリクシールのスポットクリアセラム等を使って、あんま変化ないな(トラブルもない)と思い強力そうなトゥベールに手を出してみました。

アンレーベル、なめらか本舗等のは何故か肌が荒れて痛くなり、すぐ洗い流して廃棄しました。
レチノールと言えばエリクシールですが、あんな高くて量の少ない物は続けられません。

肝心のメラノショットの使い心地ですが、肌がパーンとした、あの驚きは初体験でした。
ほんの少しの量で全顔いけます。
KISO等は「化粧のノリが良くなったかな?」程度でしたが、メラノショットはハリが出ましたねー。
深いシワが消えたとかシミが薄くなった的な効果は感じませんが、とにかくハリが違います。

初日、敏感肌なのにいきなり全顔塗りという暴挙に出ましたが、何となく翌日顔が赤いかな?程度で痛くも皮むけもなく、でも念の為3日おき、2日おき、1日おき→今毎晩という感じです。
余程肌が弱い人でなければレチノショットお勧めです。

セララボからレチノール商品が出たので一度試してみようとは思います。
コスパや効果を比べて、あまり変わりがないようでしたらこちらをリピします。

WhiteSnakeさんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

レチノショット 0.1ページの先頭へ