トム フォード ビューティ / ビター ピーチ オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ビター ピーチ オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > ふわふわうさぎのあしあとさんの口コミ

2023/10/28 12:28:15

さすがのトムフォードで、高級感のある香りです。
1プッシュでかなり良く香ります。10mLサイズはお試しにぴったりだと思います。
香りについてもう少し述べれば、甘みのあるセクシーな香りです。ロストチェリーと比べると、好みは分かれるが、季節的にはつけられる時期が長いかな?という感じです。

・香りについて
トップのピーチの香りが少し酸味を感じるものだったのですが、調べてみれば納得。原料的に、ピーチというより、すももの香りです。ブラッドオレンジの香りと相まって、みずみずしさも感じます。

すももの香りはある程度続きますが、時間が経つにつれラム酒やヘリオトロープ、ジャスミンなどの香りと合わさって、落ち着きのある香りになります。

ベースには、サンダルウッドやパチュリが使われていますが、これらのベースが効いていることで、香りに深みがましているように思います。
ピーチ系の香水というと、どうしても安っぽい香りになりがちな印象でしたが、こちらはトムフォードらしくピーチを落とし込んだ香りのように感じました。

以下、公式より引用して一部自分なりにまとめた香調です!

トップノート:ピーチ(pche de vigneという、フランスで流通しているすももの一種)、シチリア産ブラッドオレンジオイル、カルダモンオイル

ハートノート:ラム酒アブソリュート、コニャックオイル、ダバナオイル、ヘリオトロープ、アーモンド、ジャスミンアブソリュートサンバック

ベースノート:サンダルウッドアブソリュート、ベンゾインレジノイド、カシュメラン、ヴァニラ、トンカビーンアブソリュート、ラブダナムアブソリュート、インドネシア産パチョリオイル

ふわふわうさぎのあしあとさんのクチコミをもっとみる

なび0829さん なび0829さん ピーチというよりはビター感強めのほんのりフルーツという感じが…続きを読む
perzikさん perzikさん トライアルセットを購入しました。 ビターピーチは甘く重い香り…続きを読む

トム フォード ビューティについて

ビター ピーチ オード パルファム スプレィページの先頭へ