アリエール / アリエール バイオサイエンスジェルボール3D 微香 口コミ

アットコスメ > アリエール > アリエール バイオサイエンスジェルボール3D 微香 > 口コミ一覧 > しっとりーなさんの口コミ

2023/10/30 12:38:01

外干しか、雨、花粉、黄砂などの数値次第で、乾燥機派です。

私はオシャレ着以外の、タオルや下着、パジャマなど、毎日使うアイテムにつく柔軟剤の強い匂いが苦手で、洗剤も香りが強いのばかりでほとんど無理。
猫様もいるので、ずっとヤシの実を愛用してましたが、何となくタオルだけ、汚れが落ちてない時が気になってました。
猫たちの汚れはヤシの実でスッキリ落ちます。人間の汚れってほんと手強いです。

通常のアリエールの汚れ落ちの良さは知っていたのですが、あの強烈な匂いが洗濯機や、ガス乾燥機に付くしなかなかその匂いが取れないしで、苦手…

でも汚れ落ちは最高なので、並んでた微香をお試しサイズで販売していたので購入してみたところ、乾いた後の残り香がほとんどなく、窓拭きで使ったサッシの砂埃のついたいわゆる泥系の汚れ雑巾がまっさらに洗い上がってました。成分的には通常のアリエールと変わらないし、リピートしてます。

でも猫たちはヤシの実で洗ったラグやマットの方が安心なので、ヤシの実もずっと愛用していきたいとおもいます。

このシリーズの液体の方が廃盤になってるらしくまさかジェルボールも?なんて思ってしまうので、二倍、三倍、のビッグパックを安売りしてるのを見つけ次第溜め買いしてます。
廃盤にならないでー!

しっとりーなさんのクチコミをもっとみる

アリエールについて

アリエール バイオサイエンスジェルボール3D 微香ページの先頭へ