N organic(エヌオーガニック) / N organic Plenum ディープホールド クリーム 口コミ

アットコスメ > N organic(エヌオーガニック) > N organic Plenum ディープホールド クリーム > 口コミ一覧 > NECOさんの口コミ

NECOさん
NECOさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/30 15:25:14

モニターで現品使用させていただきました。

N organicから新しく登場する「Plenum」は大人の5大悩み【乾燥・くすみ(*1)・シミ予防(*2)・シワ改善(*3)・弾力】に全方位アプローチできるシリーズ最高峰(*4)のエイジングケア(*5)ラインなんだそう。
 最高峰(*4)ラインとのことで、高級感が感じられるパッケージがおしゃれです。

箱は高級ショコラティエのパッケージなども連想させられるような感じがしました。
 シンプルなのに存在感があります。
 ジャータイプのボトルは、キャップが真鍮風のデザインで重厚さも感じられるような。
 メイクコーナーや洗面所に出して飾っておきたい感じ。

こちらのN organic Plenum ディープホールド クリームは、和歌山県産ザクロ果実エキスが保湿成分として配合されているそう。
 一般的にポリフェノールやクエン酸、エストロンなどを豊富に含む、古くから女性の果実と呼ばれるザクロ。
 完熟するほどその味は濃厚になるんだとか。
 しっかりと完熟した状態で収穫できる日本産にこだわり、国産ザクロを日本で唯一収穫ができる和歌山県の観音山フルーツガーデンの国産ザクロを選定し、使用しているんだそう。
 ザクロは、1年間で3週間1ヶ月しか収穫できない果物なんだそうですが、そこから1週間の時間をかけて丁寧に抽出しているとのこと。
 この手間ひまのかけ方も「最高峰(*4)ライン」という感じです。

ほのかなベージュな色のクリームです。
 指にとった時のべたつきや重さは感じられない感じ。
 そしてふわっと心地よいシトラス&フローラル系の香りが。個人的にとても好きな香りです。
 こちらの香りはシリーズ共通の11種の精油を独自ブレンドした香りなんだそう。

なめらかでお肌にするするっとなじむテクスチャです。
 エッセンスの後、おでこ、両頬、鼻、顎の5点に適量のクリームをのせ、中央から外に向けて伸ばして使います。
 その後、パール粒大(8mm玉)ほど※を手のひらで温め、顔全体に優しく馴染ませて使うのがおすすめだそう。※使用量は目安です。

ハンドプレスしていると、心地よい香りにふんわりと包まれる感じがあるのがお気に入りです。
 香りがとても個人的に好きなタイプの香りなこと(本当にいい香りなんです♪)、べたつきを感じなくてすっとなめらかに肌になじむ使い心地がとても良いことが私のお気に入りポイント。
 これから乾燥が気になる時期の味方になってくれそうな感じでとても気に入っています。

※1:乾燥による
※2:メラニンの生成を抑え、シミ、そばかすを防ぐ
※3:医薬部外品リンクルダイレクトエッセンスによる ナイアシンアミドによるシワ改善
※4:N organicシリーズ比較
※5:年齢に応じた潤いを与えるケア

N organic 様のプロモーションに参加中

• 2023-10-30 15:22:36 by NECOさん

NECOさんのクチコミをもっとみる

hiro.cocoさん hiro.cocoさん 大人の年齢肌に 濃密保湿エイジングケア まるでマスクをして…続きを読む
ニコリン123さん ニコリン123さん マスクをしているような こってりとしたテクスチャーですね。 …続きを読む

N organic(エヌオーガニック)について

N organic Plenum ディープホールド クリームページの先頭へ