Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ オータム バイブス 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ オータム バイブス > 口コミ一覧 > かんだゆきおさんの口コミ

かんだゆきおさん
かんだゆきおさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/31 17:28:54

秋冬に向けて、重めの香水を買い足したくなったので。

香調はウッディースパイシーとのことですが確かにその通りです。最初は苦めですがだんだんスパイシーが全面に出てきて、最後にはあたたかみのあるウッディーな香りが残ります。
ほんのりですが甘さも含んでいて、家族いわく「マロンっぽい、高級な洋菓子店みたいな香りがする」とのことでした。とはいえ本当に「ほんの少しばかりニュアンスを感じる」程度なので、甘い香りが苦手な方にも良さそうです。
厚めの羽織ものが必要になってくる頃合いの、秋の黄昏を連想させる香りでした。

持続時間は特別長くありませんが、なにぶん香りが重めなので、いつまでも強く香るよりかはむしろいいのかなと思いました。
また、好みが分かれる香り…とまではいきませんがなかなか印象に残るので、なるべく体の下の方(膝裏とか腰とか)につけてゆっくり微かに香らせた方が良さそうです。あくまで個人的な所感ですが。
寒い季節にぴったりな香りなので、これから愛用しようと思います。

かんだゆきおさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆Acosme☆:::☆さん ☆:::☆Acosme☆:::☆さん マルジェラの香水は全体的に気に入る香りが多くて逆に買うものを…続きを読む

レプリカ オードトワレ オータム バイブスページの先頭へ