コスメデコルテ / AQ エクストラ プロテクション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ エクストラ プロテクション > 口コミ一覧 > ふくろうしゃんさんの口コミ

ふくろうしゃんさん
ふくろうしゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/2 12:48:01

コレはやっと出会えた日焼け止め!
こういうの欲しかった!

コスメデコルテ
AQエクストラプロテクション SPF40 PA++

そろそろ日焼け止めが終わるので新しいのを探していて、スキンケアでAQが調子いいので揃えて使ってみようと思いこちらにしたら大正解!

紫外線吸収剤フリーでお肌に優しい処方
デパコスではなかなか無くコスデコだけみたいです。
薬用日焼け止め美容液と言うそう!
ビタミンE誘導体が入っておりお肌をしっかり守ります!
美容成分たっぷりなので日焼け予防しつつお肌はスキンケア中のような感じ

口コミでは固い、白くなる、マットになってしまうなど使いづらそうなのもチラホラとありました

確かに少し固く伸びにくいテクスチャー
でも摩擦にならないように塗れば問題なし
それにムラになるような感じはありません!

白くなる問題は、私は全然気になりませんでした!
寧ろすっごく綺麗にトーンアップにした肌になるので逆に好き!
淡いピンク色なので白っぽくもならずちょっと血色のある綺麗な肌になります
確かに他の日焼け止めに比べるとトーンアップ力が強いですが、私はこれに気になる所にコンシーラーでパウダーで完成するので
下地がいらない!
1行程省けるほど日焼け止めなのに下地のような肌を綺麗に見せてくれます
寧ろこの日焼け止め、気になる所にコンシーラー、AQのパウダーが1番綺麗かも!
崩れるもないし透明感が出て、アレ?私の肌こんな綺麗だったっけ?って錯覚起こします!

マット問題も確かにツヤツヤというよりはマット
でもパサパサしたり乾燥はもちろんしません!
完全マットというより時間が経つといい感じに皮脂と馴染んで私はセミマットな感じでした!
ツヤ欲しいところハイライト塗れば問題なしでした
ペタペタ感もないので髪の毛が頬に張り付くとかも無くなって嬉しい!笑
それにこれから冬になるのでちょっとセミマットぐらいのマシュマロ肌になるので洋服とかの相性も考えるとドンピシャに良い!
夏やゴルフの時はPA++だけだとちょっと頼りないのでこれは日常用かな!

香りも月下美人をアクセントにしたAQのいい香りです

あとクレンジングの時に思うのですが肌が疲れてないしふっくらしてる気がする

私日焼け止めはコレでいい!
寧ろコレに落ち着きそう
絶対廃盤にならないで欲しい商品です!

• 2023-11-02 12:47:59 by ふくろうしゃんさん
  • 2023-11-02 12:48:00 by ふくろうしゃんさん

ふくろうしゃんさんのクチコミをもっとみる

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集