コスメデコルテ / ウィンターダズル コレクション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ウィンターダズル コレクション > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/5 22:59:04

コスデコのクリスマスコフレは去年も欲しかったんですが思いっ切り
出遅れてしまって買えず。
今年は絶対ゲットしようと心に決めて、予約開始日に取り扱い店に行って無事に
予約出来ました。
正直言って中身はそこまでクリスマス感は無いのですが、でもそれが日常使いも
しやすくて長く愛用出来るので良いんですよね。

商品は、4色入りアイシャドウパレット、プレストパウダーアイライナー
下地のミニサイズにポーチが付いています。
アイシャドウパレットはとっても使いやすそうなベージュ系。
ベーシックな色合いだけれど、左上のホワイトラメを乗せると一気に華やかさが
アップします。
因みに、ルナソルアイカラーレーション15番に配色がめっちゃ似ています。

プレストパウダーは、ピンクとブルーとイエローの3色がプレストされていて、
あ〜…こういう多色パウダーって白浮きするんだよね…って思ったんですが塗って
みたら結構ナチュラルでした。
リキッドやクッションファンデの仕上げ用として使うつもりです。
40代も後半となり、かなり肌がくすみがちなのでこういうパウダーで顔色を
パッと明るく出来るのではないかと期待しています。

アイライナーはグレージュみたいな色でめっちゃナチュラルです。
ジェルライナーみたいな感じで芯が柔らかく、引きやすいですがちょっと
落ちやすいかも?
アイシャドウの締め色を乗せると存在がほぼ消えちゃうくらい、まあ良くも悪くも
ナチュラルです。アイラインあまり目立たせたくない人には良いかと。

下地はロージーグロウライザーのミニサイズ。これは現品を既に持っています。
めっちゃ発光するツヤ仕上げ下地。肌がトーンアップするしツヤの効果かハリの
ある肌にも見せてくれるので大好きな下地です。
ちょっと崩れには弱そうなので秋冬限定使用にはなりますが。

ポーチは落ち着いたネイビーカラーで、大きなポンポン付き。
マチは無いしあまり収納力は無さそうです。まあ、オマケですしね。

この内容でこのお値段は大満足。予約出来て本当に良かった。
来年のコフレも楽しみです。

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

もももいもいさん もももいもいさん 先日ようやくゲットすることができました。 特別な季節の特別な…続きを読む
MYU1354さん MYU1354さん たくさんコフレを買った中でも1番普段使いに最適の色かなと思い…続きを読む
さら2242さん さら2242さん コスメデコルテのコフレはハズレがないので、よく購入しますが、…続きを読む
2525ゆきさん 2525ゆきさん 久しぶりに購入したコスメデコルテのクリスマスコフレ! 毎年…続きを読む
nock*さん nock*さん 内容はとてもよく、当選して本当に嬉しかったです。 アイライナ…続きを読む
ウィンターダズル コレクションページの先頭へ