ランコム / タンイドル ウルトラ ウェア ケア アンド グロウ 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンイドル ウルトラ ウェア ケア アンド グロウ > 口コミ一覧 > Shira-Monさんの口コミ

2023/11/6 17:45:18

自分史上、夕方まで一番キレイで感動。

これまで数年間、タンイドルの黒を愛用してました、ちょうど無くなりそうになったのと、もう一度色を確かめたくて、先月お店をのぞいたところ、11/1に美容液メインの白が発売される事を聞き心待ちにしてました。

最近年齢と共に肌の乾燥が目立ち、更に乾燥する季節の到来。タンイドル黒はカバー力、キープ力共信頼が高いのですが、乾燥シーズンが近づくにつれて、ファンデの乗りがあまり良くなくなり、今の私には合わなくなって来つつあるのかなと思ってました。

そんな時に白の登場!
美容液成分が多く、カバー力は黒にはやや劣るが、自然なツヤがあると言う事で、早速TUしてもらいました。
確かに黒よりはやや薄づきだけど、軽い感覚と潤いが気に入りました。
色は黒の時(B0-02)より色味を再考して今回はPO-01に。
ブルベ冬なのにBO02は黄色すぎました。あと年齢的にワントーン上げた方がいいとのアドバイスで選びましたが、肌が明るくなりとってもキレイに見える!

そばかすが多く今までは隠したい気持ちが大きかったけど、肌がキレイに見えるなら多少透けても逆にいいかもと思えてきました。ナチュラルの延長線上にある質感に仕上がり満足です。ツヤ感はツヤツヤ!というよりは結構自然な感じの印象。そして、夕方になっても肌がカサカサじゃない、嬉しくて鏡見ちゃいます。

そのかわり下地の色味をポルジョの01→02のハニーに変更し、そちらで少しカバー力を補ってもらうようにしてみましたが、クマの部分も血色が良くみえ、意外といいバランスかもです。

あと、こちらはおそらくUVカット効果がない?(SPF表記が見つからず)一瞬、UVカットが無いのはな…と思いましたが、敏感肌の私にはその方が肌の負担が少なそうなのでポジティブにとらえています。

紫外線が気になるときは敏感肌用の日焼け止めを仕込もうと思います。

アディクションの人気のファンデ(リフトグロウ)とも悩みました。両方サンプルをもらい2日づつ試してみました。
個人的な感想としては
ツヤ感  アディクション > タンイドル白
カバー力 アディクション < タンイドル白
キープ力 アディクション < タンイドル白

化粧したてはどちらもとてもキレイですし、
アディクションのお手頃価格にはかなり惹かれました。どちらも良いファンデだと思います。
でも最終的な決めては、タンイドルに対する信頼、(特に夕方までキレイがつづくキープ力)、そしてUVカットがない事による肌への優しさです。
でも結局は好みですね。

それでも化粧してます!ちゃんとカバーできてます!感を求める人には少し物足りないのかもしれませんが、“素肌がキレイな人“感を求めている人にはオススメだと思います。

Shira-Monさんのクチコミをもっとみる

まゅみ?さん まゅみ?さん 時間が経つについてツヤも増して夜でも綺麗な印象です。LANCOME…続きを読む
アー子トリさん アー子トリさん 下地と合わせてデパートで色味を見てもらいました。乾燥肌、アラ…続きを読む
タンイドル ウルトラ ウェア ケア アンド グロウページの先頭へ