ルアモ / オールデイ プロテクト UVアクアヴェール 口コミ

アットコスメ > ルアモ > オールデイ プロテクト UVアクアヴェール > 口コミ一覧 > マノンさんの口コミ

マノンさん
マノンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/25 20:06:07

SPF28,  PA+++
ブルーライトカット 76.9%
酸化チタン、酸化亜鉛不使用、紫外線散乱材 酸化セリウム使用
赤ちゃんにも使えます、という説明書き

オンライン公式サイトで有料サンプルを購入しました。

ハーブの香りだそうですが、きつく鼻をつく刺激臭で、ストールにもほんのり残り香が移っていて驚きました。

黄色い、ゆるくて瑞々しい乳液で、石鹸オフとうたっていても落ち切らないものが多いなか、あっという間に素早く落ちます。

皮膜感や油膜間も一切なく、塗った感じも全然ないけれど、
半面、潤い感などもなく、
乾燥肌ゆえ、しっかりスキンケアで保湿しても、エアコンの室内にいると、どちらかというと、乾燥してきます。
密着感がないぶん、水滴がかかると、水が伝った部分は、スーッと筋になって日焼け止め浮いていました。

乾くとさらさらになり、ほこりや髪の毛がくっつく不快感はありませんが、
マスクの摩擦や汗、こすれにも弱そうです。

そもそも均一に濡れているかも、やや不安なテクスチャー。

上記からすると、メイクをする際に摩擦で取れていそう。
スキンケアとUVだけで肌を休める日だとしても、こちらで一日持たせるのは、ちょっと怖くて使えません。

逆に、「短時間で日焼け止めをオフする予定があるけど、その短時間も日焼け止めしたい」場合の使用には、落とす負担がないので、向きそうです。

美容皮膚科やエステへ行く際、朝〜スキンケア〜UVだけ塗り、施術前に泡洗顔で優しく落とす、という用途用にはありかもしれません。

今は、そういう時用にアドソープ ジェントルUVゲル SPF27  PA+++を塗っていましたが、アドソーブも乾燥気味なので、ルモアのほうがまだ乾燥しにくいです。

この半量で半額ならすぐ買ってみるのだけれど。
アドソーブがなくなったら、検討します。

マノンさんのクチコミをもっとみる

くまのみつばちさん くまのみつばちさん アットコスメ様よりサンプルを頂き使用しました。 ラベンダーや…続きを読む

ルアモについて

オールデイ プロテクト UVアクアヴェールページの先頭へ