SHISEIDO / オイデルミン エッセンスローション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > オイデルミン エッセンスローション > 口コミ一覧 > 寸すんさんの口コミ

寸すんさん
寸すんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/15 16:41:52

再評価☆6→☆4へ
2024.4月
使いはじめてから、追加2本リピートしました。
何故評価を下げるかというと、
花粉時期には今一つだったからです。

私自身かなりの花粉症持ちで特に肌に痒みや、鼻のかみすぎで鼻下皮膚がガビガビになりやすい所があります。

特にこちらを使ってもかゆみや荒れ等はありません。

しかし、すでに皮むけした肌には保湿力が足りませんでした。ローションパックでも物足りないくらい。
頬、おでこなどはキメ整い、プリっプリで綺麗でしたが笑

目の回りの保湿十分で満足です。

ですので、使用感、肌浸透後の肌感は好きなので
リピートはしますが花粉時期には2番手、3番手になるかなと。

肌がだいぶ落ち着いた今使うと、手応えありなので
あくまで肌荒れが極端におきにくい方にはオススメな化粧水といえます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ファンデーションサンプルを頂いた際に、こちらの化粧水サンプルを使ってからすぐさま購入に至りました

使い初めの印象は、なんだろこれ?!です。
よくあるとろみのあるテクスチャで、ふーん。程度でしかありませんでしたが、付けてすぐ肌に浸透される速度が異常です。そして肌がスルスルします。
スベスベより湿度が含まれている感じです笑

何日分かサンプル頂きましたが、翌日の肌の白さとキメの整い方に驚きました。
一度夜に使わず翌朝を迎えましたが、透明感が薄れた様に感じたためその日の内に現品購入した次第です。

なおこちら化粧水スキンケアパウダーの相性も良いため引き続き使用の上、一本使いきってから再度評価したいと思います。

寸すんさんのクチコミをもっとみる

ちろる。*さん ちろる。*さん サンプルをいただいたので口コミさせていただきます^^ 生理中の…続きを読む
未優利さん 未優利さん 2回分のお試しを使ったのですが、ここまで肌にスッと浸透が良い…続きを読む
UMICOCOさん UMICOCOさん 気になっていた化粧水でしたのでアットコスメ様からいただき、使…続きを読む
☆sari☆さん ☆sari☆さん アットコスメさんからいただきました、ありがとうございます。 …続きを読む
New淋鶏さん New淋鶏さん とろみがあって良いです。香りが気にならなければ続けたいです。続きを読む
オイデルミン エッセンスローションページの先頭へ