mixim(ミクシム) / mixim suppli ビタミン リペアシャンプー/コラーゲン リペアヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim suppli ビタミン リペアシャンプー/コラーゲン リペアヘアトリートメント > 口コミ一覧 > ひだまりねこさんの口コミ

ひだまりねこさん
ひだまりねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/16 15:43:38

サプリメント原料、生ケラチン配合、90%以上が美容液成分
高級感のある容器にもつられ購入しました。

髪質は髪の太さ普通、量普通、うねり髪、アホ毛が出やすい
、脂性(髪だけ)です。

シャンプーは、香りあまりキツさを感じません。
有機シャンパンレモンの香りです。
不思議な組み合わせだけれども結構良い香りがします♪
(好き)

泡立ちがとても良く、泡切れもとても良い。
私は泡立てても泡がどんどん消えていってしまう髪なので、
使用していて嬉しかったです(^^)

爽快!さっぱりしてるけれども潤いも残る。そんなシャンプーです。

石油系界面活性剤、合成着色料、シリコン、パラベン、サルフェート(ラウレス硫酸ナトリウムなど)、動物実験フリー処方で購入するのを迷ったら、書いてあることで判断して優先的に選びたいシャンプーだと思いました。
(出来れば自分たちの美容のために犠牲になる動物が少しでも減れば良いかと)

仕上がりはさっぱりして髪と髪の間に空気を含んでいるみたいに、ややボリュームアップし、そして軽い!
→何回かシャンプーまで仕上げてブローしてみました。

トリートメントも同じものが良かったのですが、なぜかペアで買っても、段々余ってきます。。
(適正量使っていても)
今回はLUXスーパーリッチシャインダメージリペア補修コンディショナーを使用しています(初めてライン使いではない)
こちらはヒアルロン酸オイルと、シアバターアルガンオイルの
合わせ技のトリートメントで軽めのしっとり系です。
トリートメントを使用しても仕上がりはさっぱり軽めになります。

このトリートメントは香りにもクセがないので、使いやすいです。

脂性の髪のかたはさっぱりするけれど潤いは残る、
けれども私みたいにうねりがある人には、軽くなる分そのまま
うねる。どこに重きを置くのかで使用する人が限定されるようなシャンプーだと思いました。

トリートメントがライン使い出来ればまた試してみたいかと
思います(*´ω`*)

ひだまりねこさんのクチコミをもっとみる

艶めきガーネットさん 艶めきガーネットさん サロンのシャンプーは高くて続かないし、どうしたものかとみなさ…続きを読む
あざらしとネコさん あざらしとネコさん 口コミが良いので購入しました。 サラサラにもなりますし、きし…続きを読む
manospartさん manospartさん 生コラーゲンってどういいのかはわからないけど、実感としてサラ…続きを読む
にゃにゃ(*' 人' )さん にゃにゃ(*' 人' )さん 悪くないのですが、同じミクシムのナイトリペアの方が洗い上がり…続きを読む
すかっとさん すかっとさん サラサラの手触り。匂いも自分好みですし泡立ちもいいです 続きを読む
mixim suppli ビタミン リペアシャンプー/コラーゲン リペアヘアトリートメントページの先頭へ