セラミエイド / 薬用スキンクリーム 口コミ

アットコスメ > セラミエイド > 薬用スキンクリーム > 口コミ一覧 > かるみあんさんの口コミ

かるみあんさん
かるみあんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/16 17:17:04

20代ストレス性アトピー性皮膚炎敏感肌に使用しての親から見た口コミになります。
全ての方に有効な口コミではありませんが、1つのケースとしてご覧いただければ。
(自己責任でアイクリームとして使用)

★いいと思った所
ドラッグストアで買えて手に入れやすい
保湿力高めでしっとり
クセがなく全身使えて肌に優しい
価格が手頃でお財布に優しい
チューブ型もあるので持ち運びしやすい

★合わない人がいるかもと思う所
わずかに匂いがある
若干テクスチャ固め

イプサのMEセンシティブで劇的に肌質改善し肌の揺らぎ幅が大幅に小さくなったうちの家族ですが、まぶたのかさつきと皮剥け(と首や指関節の肌荒れ)はなかなか治らず。
アトピー性皮膚炎でも使えるアイクリームを探していました。

サンホワイト含むワセリン系、ヒルドイドなどヘパリン類似物質系は赤みとかゆみが出て使えず。ケアセラの緑の乳液では形状的に量を多く塗れないため保湿力が足りず。
化粧品としてのアイクリームはシワ改善対応成分が含まれていることが多くて使用に不安があり、某掲示板でこちらをアイクリームに使っているという口コミを見つけて購入。

使用してまだ10日ほどですが、まぶたの皮剥けと指関節の肌荒れはおさまりました。クセがなく使い心地がいいそうで、毎日のお手入れにプラスするのが苦にならずとても気に入っているそうです(薬ではないので、治療できたわけではなく、足りなかった部分が補われて症状が改善されたと言うのが正しいのかもしれません)。
アトピー性皮膚炎のスキンケアは毎日続けることが大切だと思うので、とりあえずこちらで様子を見ていきます。

親の私も同じくアイクリームとして使ってみました。目周りはかゆみが出やすい肌質ですが、こちらはかゆみも出ず包み込まれているような心地良さ。若干「超薄いオロナイン軟膏」みたいな匂いがしましたが、残り続けることもなく気にならなかったです。

肌に優しいクリームにありがちな固めテクスチャなので、化粧品としてのアイクリームとしては違和感あるかもしれません。
目周りは指先で柔らかくして塗れば問題無しですが、全身は冬だとちょっと塗り広げにくいかも。

自分は年齢的にもうちょっと積極性が欲しいので引き続きアイクリーム探し中ですが、家族はこちらが無くなったらリピートするそうです。

チューブ型が選べて(顔に)合わなくてもハンドクリームとして使うのにも持ち運びしやすいし、価格もお手頃で全身使えるのでお試しにもオススメです。

かるみあんさんのクチコミをもっとみる

*ちぃたろ*さん *ちぃたろ*さん チューブタイプの物を指先の保湿にと買ったのですが、ある時顔に…続きを読む
くろまめ555さん くろまめ555さん 乾燥肌の私でもビックリする程の保湿力。朝、顔を洗う時にもまだ…続きを読む
ありかりなさん ありかりなさん ノビはイマイチですがしっかり潤います。 最近超敏感肌になって…続きを読む
みよぴょんぴょんさん みよぴょんぴょんさん 結構固めのクリームです。ボディーローションではカサつくのです…続きを読む
Laaavさん Laaavさん 冬のボディクリームとして愛用しているアベンヌトリクセラと比べ…続きを読む

セラミエイドについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

薬用スキンクリームページの先頭へ