HONEY PLUS(ハニープラス) / モイストトリートメント 口コミ

アットコスメ > HONEY PLUS(ハニープラス) > モイストトリートメント > 口コミ一覧 > ※たぬ子※さんの口コミ

※たぬ子※さん
※たぬ子※さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/22 13:59:25

2024/4/14追記 星5→7
現品購入し、シャンプーとともに1本使い切りましたが、サンプルは良かったのに現品をずっと使っているうちにうーん?となってくる場合もある中、こちらは安定したパフォーマンスです。詰め替えも購入しました。
ビルドアップしている感じもなく、ギシギシせずツルツルサラサラになります。まとまりもいいです。
髪を伸ばしていて、背中の真ん中くらいまであるので、やはりモイストの方がいいのかなと思いますが、これから夏を迎えるので、エアリーに変更するか様子を見ようと思います。

↓以前のクチコミ
エアリートリートメントとセットになったサンプルが良かったので、比較のためにこちらのモイストセットのサンプルも購入してみました。(2回使用)

香り:おいしそうなりんごの匂い。甘い香りが苦手な人は注意が必要かもしれない。
シャンプーの泡立ち:もちもちの粘り気ある泡がもこもこできるので、量が多いセミロングでも余裕で洗える。
すすぎ時のきしみ:ほぼない。あっても軽度であり洗いづらくなるほどではない。かといってヌルヌルがいつまでも残り続ける感じもない。
仕上がり:かなりしっとりまとまり髪が柔らかくなる。指通りは気持ちエアリーの方が良かったかも?という程度で、しっとり加減の差は明らかではなかった。

シャンコンでも肌に合わないと背中やフェイスラインに吹き出物ができるのですが、こちらはそういったことが全くありませんでした。仕上がりも好みですし今使っているシャンプーよりも割安なので、現品購入しようと思います。

正直エアリーとの違いはあまり分かりませんでしたが、広がりやすく硬い、乾燥しがちな髪なのでこちらの方がいいのかなと思いました。また様子を見つつ適宜モイストとエアリーを変えていこうと思います。

※たぬ子※さんのクチコミをもっとみる

*juuun*さん *juuun*さん シャンプーと一緒に使用してます。はじめは合ってるのかなぁと思…続きを読む
ふくふくあざらしさん ふくふくあざらしさん シャンプーと合わせて購入し、使っています。 仕上がりがとても…続きを読む
!やまとさん !やまとさん 髪質硬め太め、うねりや痛み有りのダメージヘアですが使い心地よ…続きを読む
○nnmi○さん ○nnmi○さん 硬い髪用を購入しました。しっとり潤うので髪の毛のまとまりが良…続きを読む
はぷちゃんさん はぷちゃんさん 香りもいいし、手触りも良くなるのでお気に入りです!続きを読む

HONEY PLUS(ハニープラス)について

モイストトリートメントページの先頭へ