C THE PUBLIC ORGANIC / シンクロブルーム フラワーネクターローション 口コミ

アットコスメ > C THE PUBLIC ORGANIC > シンクロブルーム フラワーネクターローション > 口コミ一覧 > 礼榎(∵`)さんの口コミ
シンクロブルーム フラワーネクターローション
  • 4.6

• 0.0pt

礼榎(∵`)さん
礼榎(∵`)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/25 12:22:02

カラーズ様からいただいて使ってみました。
こちらはかるーくとろみのあるローション。
肌馴染み悪いかと思いきや、スッと入っていく感じです。
というのも、全成分を見るとエタノールが4番目。
結構多そうですね。
私はエタノールが苦手なんですが、苦手なのは使用感じゃなくて匂いです。
匂いは精油のおかげか全く感じませんでしたし、元々肌は頑丈だから刺激も清涼感もありませんでした。
このとろみはヒアルロン酸によるものかな?
使用感もヒアルロン酸配合って感じで、結構肌表面がぺとぺとします。
これは別に表面上潤ってるように見せかけてるとかじゃなく、ヒアルロン酸の肌を覆って保湿する性質によるもの。
だから使用感については好みがわかれるかもしれませんが、ヒアルロン酸スキンケアを使い慣れてる人からしたら馴染みのある使い心地だと思います。

最近かかとが触るとざらざらするくらい乾燥してたんですが、なんとはなしにこの化粧水を塗ってみたら1日で落ち着いてびっくり!
これしか使ってないのに。
今までボディローションとか塗っても変わらなかったんだけど、相性が良かったみたい。
それからかかとに毎日塗ってます。

香りは爽やかさの潜むフローラル系
結構しっかり香ります。
いい匂いですが私はクレンジングバームの柑橘系の方が好みでした。

乾燥する季節になってきて、これと乳液だけでは保湿力が物足りなくなってきました。
年齢によるところもあるでしょう。
またエイジングケアなどもしたいので成分的にも必要なものが補えない感じがします。
香りが好みで若い方ならいい商品なんじゃないでしょうか。

• 2023-11-25 12:22:01 by 礼榎(∵`)さん

礼榎(∵`)さんのクチコミをもっとみる

C THE PUBLIC ORGANICについて

シンクロブルーム フラワーネクターローションページの先頭へ