WAKEMAKE / ソフトブラーリング アイパレット 口コミ

アットコスメ > WAKEMAKE > ソフトブラーリング アイパレット > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2023/11/26 15:51:24

セールだと3000円しないくらいで購入できますね。
16色入っていますが、結構似たような色が多いなぁと思います。
縦の段の4色を使ってメイクすればまとまりのあるメイクができると言われていますが、
正直全部似たような色なので、色の濃さを考えて使えば、
余程変なことをしない限りどこを使っても大丈夫だと思います。

粉質は韓国の最近のアイシャドウによくあるプレスの甘いタイプですね。
とにかく粉が柔らかいです。枠への押し込みも弱い。
ブラシ含みが良いので発色も良いですが、減りも早くポロポロ粉飛びしやすいです。

マットカラーは他社のシャドウとあまり違いを感じませんでした。
パール&ラメカラーは肌馴染みの良い物からギラギラ系まで色々入っているので、様々なシーンに使えると思いました。
全体的に質感も色もありがちというか、すごく普通ですかね・・
色が多い分、自分に合う色を見つけやすいのは良いのかもしれませんが、
ものすごい良さは感じなかったです。

●11 / ロンドンブラウンブラーリング(イエベ・ディープオータム)
レンガっぽいレッドブラウン系の色を多く含んだパレットでした。
ベージュも多いので、薄いメイクから濃いメイクまでできると思います。

●12 / クラシックブラウンブラーリング(イエベ・ソフトオータム)
こちらは黄色にも赤色にも寄っていない、純粋なベージュ・ブラウンのパレットでした。
私は癖がなくてとても使いやすいなと思いました。

• 2023-11-26 15:56:08 by la.capricieuseさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:MORE ME)

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

pinkfloralさん pinkfloralさん 新色13号使用。 粉飛びすごく全然発色しないからアイシャドウベ…続きを読む

WAKEMAKEについて

ソフトブラーリング アイパレットページの先頭へ