クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールマティフィアンリサン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴォワールマティフィアンリサン > 口コミ一覧 > くるくるみるくるくるさんの口コミ

2024/2/8 01:50:53

これまで使ってきたシャカシャカタイプの皮脂崩れ防止系やパテ系の部分用下地などと比較して、圧倒的に肌の疲れを感じさせないのは流石のクレド様。
上記の様な系統の下地と比較すると付けたてや落とした後の肌のキシッと感や毛穴詰まり感など肌疲れを感じない商品でした。
また、毛穴ケアへの効果が期待できる成分も含まれているそうなので、毛穴や皮脂をカバーするメイクアイテムとしては罪悪感が少なく使えます。

ただこの商品単体での色の補正や視覚的な毛穴補正の効果は無いです。
付けるとサラッとした質感になり、次に乗せるベースメイクアイテムが均一に乗りやすくなります。

私の場合、皮脂が特に気になる部分は、つけていない時よりも崩れが気になりませんでした。
全くテカらない訳では無いけど、ティッシュで押さえれば復活する感じでした。(普通なら、さらにパウダーやらが無いと悲惨)

着け心地が良いので、私の頑固な毛穴と油田肌だと全顔に使いたい所ですが、割とスタンダードな下地を普通に全顔つける量や感覚で点置きする(頬に一箇所ずつ、額、顎、鼻に一箇所みたいな置き方)と、伸びるんだけど伸びない...ひとストローク目がある程度の所まで伸びるとそこで密着して、密着した上を通って残りをさらに薄く伸ばそうとすると、最初に密着した層の範囲に止まって、2層目を作ろうとしてしまう感じ。
上手く均一に全顔に伸ばし切れないです。(一箇所に置く量や伸ばすのに少しテクが必要な感じ...?)
多めの量を1回で広範囲に塗り広げるのは難しいです。
しっかり定着?固定?される様なタイプの下地なので、少量を沢山点在させて、小さい範囲をそれぞれ馴染ませると全顔でも綺麗に使えます。
その為、普段は特に気になる所に使う部分用として、丁寧なメイクをしたい時は全顔といった使い方をしています。
少量でサラッと整うので、部分使いしたい方にはコスパも悪く無いと思います。

この類の製品としては、圧倒的に肌疲れしないので、もう少し手軽に使えるよう自身のテクニック?経験値?が向上したなら、リピートしそうです。

くるくるみるくるくるさんのクチコミをもっとみる

Lippy14さん Lippy14さん 口コミがよく、値上げ前に購入しました。 塗り心地はサラッとし…続きを読む
ニャンちゅ?さん ニャンちゅ?さん メイク落としたあとあんまり毛穴に詰まらない感じがする!続きを読む
はらち△さん はらち△さん 毛穴にフィルターをかけたように目立たなくしてくれます。 結構…続きを読む
ひつさんさん ひつさんさん 保湿力は思ったよりありました。 塗り心地もよく、毛穴を埋めて…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴォワールマティフィアンリサンページの先頭へ