ALBLANC(アルブラン) / ハンド&リップ ケア セラム セット 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > ハンド&リップ ケア セラム セット > 口コミ一覧 > risapさんの口コミ

risapさん
risapさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/27 22:56:51

アルブラン
ハンド&リップ ケア セラム セット

気温も下がってきて、街並みも少しづつクリスマス仕様に。
となってくると、クリスマスコフレですよね

1年がんばった自分へのご褒美や、お友達へのちょっとしたギフトにおすすめなのが、このアルブランのセット。

メイクアイテムは相手の好みや手持ちのアイテムによるところもあるし、ちょっと贈りにくいな…と結構迷うことも多くて。
でもハンドクリームリップケアアイテムなら、持ってるアイテムと合わない、なんてことも少なくて良さそうだな?…ってことで推し

使いやすいアイテムってだけではなく、定番名品のセットなので、使い心地も良く、パッケージがかわいいのも併せて推しポイント

ブライトハンドセラム
なめらかなハンドセラム。
ベタっとせず、かと言ってウォータリーではないのでしっとりとしたクリーミーなテクスチャーを堪能できます。

オンラインでは、ハンドセラムの塗りテクを教わりました。
指にぐるぐる渦巻き塗り
爪にもくるっと塗り
最後は手の甲全体に流し塗り
いつもより少し丁寧なケアで充実感もアップ

リップセラムバーム
少し前にリニューアルしたアルブランの名品。
びっくりするくらいぴたっと密着するので、使った瞬間、おっ!ってなりました
ワセリンのように密着するけど、ベタっとするテクスチャーじゃなくて、よくある同形態のリップクリームとパッと見のテクスチャーはそっくり。
なのにピタッと!ピタッ!
ここは今まで出会ったリップとは大違い!!

これなら冬の乾燥時期もぷるるん唇でいられそうです
日中もいいですが、SPFやカラーつきではないのでナイトリップにぴったりです

どちらも赤色で、クリスマスを連想しちゃいます

• 2023-11-27 22:56:50 by risapさん

risapさんのクチコミをもっとみる

ハンド&リップ ケア セラム セットページの先頭へ