クヴォン・デ・ミニム / アクアマジェスタエ ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > クヴォン・デ・ミニム > アクアマジェスタエ ハンドクリーム > 口コミ一覧 > あーにいさんの口コミ

あーにいさん
あーにいさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/28 13:07:51

【ボタニカル ミニハンドクリーム セット】のクチコミは現在こちらに表示されるようです。

「香水ラインのハンドクリーム等の香りは基本的に香水と同じではない」
という前提のもと、「うっすら香りをお試し」用に購入しました。

【セット内容】
・アクアマジェスタエ ハンドクリーム 15mL
 オスマンサス庭園をイメージした、アカシア&オスマンサスのフルーティフローラルな香り
・アクアパラディシ ハンドクリーム 15mL
 バラの一番花が咲く庭園をイメージした、ローズ&ゼラニウムのフルーティフローラルな香り
・アクアサクラエ ハンドクリーム 15mL
 白いお花の庭園をイメージした、ジャスミン&チュベローズのパウダリーフローラルな香り

ハンドクリームとして】
私はあまり手荒れしない感じなのですが、
激さっぱり!ではないけども
肌が吸いつく様な感じになってとても良いです。
いずれかの香りで現品を買う予定。
乾燥激しい人は物足りないかも

香り立ち:強め。
かつ印象的な香りなので、体調の良くない時や
職場など他人がいたり、空気のこもる場所での使用はお勧めしません

向いている用途→香りを楽しむ。入眠用 など
あまり向いていない→あかぎれを治したい など

15mlっていう容量はどうなのかな?と思ってたけど
これがすごく良かったです。
あくまで香りを試したい方、色んなハンドクリームを併用する方にはとてもお勧め。

【香り】※あくまでもハンドクリーム版※

基本的にはどれもパウダリーです。

・アクアマジェスタエ
この中では1番人気っぽいですが、私は不得意な香り。
オスマンサス(金木犀)ではあるけど、酸味と合体すると好きではない
(参考までに、ナルシソロドリゲス フォーハー オードトワレ の金木犀が好きです)
フルーティフローラルかな…私の手の甲だとすっぱい。

・アクアパラディシ
アクアマリンでは全くないので、
マリンノート苦手な人はその点では敬遠する必要なしです。

・アクアサクラエ
自分的にはサンダルウッド爆弾。白檀系全般に好きだよ!っていう人は試してみても。
チュベローズはバラの一種じゃないのでバラの匂いはしないです。

コロン版だとまた違うのでしょうね。

【セットとして】
当初の目的プラス、ハンドクリームとして凄く良かったので
価格以上に楽しめました。
「自分にはぴったり!リピート」は★5 みたいなんだけど、
全体的な完成度が高いので★6 で。
また買おうと思ってるので、あんまり誉めて品切れしても困る…。

あーにいさんのクチコミをもっとみる

クヴォン・デ・ミニムについて

アクアマジェスタエ ハンドクリームページの先頭へ