プリマヴィスタ / ファンデブースト<皮脂くずれ防止> 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > ファンデブースト<皮脂くずれ防止> > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん

2023/12/27 15:42:17

11/11に発売されたプリマヴィスタ ファンデブースト<皮脂くずれ防止>を使っています。

こちらは、ファンデーションのタイプによらずノリ・モチを格上げしてくれる、新しいタイプのファンデ専用下地。
ファンデーションのなじみのよさを叶える高密着油を最適量配合することで、ファンデがムラなくきれいに密着します。
さらに、テカリやくすみの原因となる皮脂を固める粉体も配合することで、美しい仕上がりを持続させる設計です。

手にとってみると、テクスチャーはサラサラの乳液状。
補正の色味はほぼなしのヌーディカラー仕様は、ファンデーションのカラーを美しく映えさせるために色残りさせないためだそう。
伸びのよい軽いつけ心地なので、メイクのベースを作りやすかったです。

ただ、SPF5 PA++なのでUV対策は日焼け止めやファンデでする必要があります。
今までに使ってきたプリマヴィスタの下地はどれも優秀だったので、今回のファンデブーストも楽しみに使い続けたいと思います。

• 2023-12-27 15:41:35 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

♪(*^∀^*)苺♪さん ♪(*^∀^*)苺♪さん 発売直後に購入し、すごく好きな下地なのですが、 口コミ少ない…続きを読む
ミラクルガールさん ミラクルガールさん プリマヴィスタから商品提供をいただきました。 ファンデーシ…続きを読む
☆2児ママン☆さん ☆2児ママン☆さん プリマヴィスタから商品提供をいただきました 新発売 プリマ…続きを読む
miy220さん miy220さん プリマヴィスタから商品提供をいただきました。 プリマヴィスタ…続きを読む
ふげふげふーげさん ふげふげふーげさん プリマヴィスタから商品提供をいただきました。 乳液タッチと…続きを読む

プリマヴィスタについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ファンデブースト<皮脂くずれ防止>ページの先頭へ