ハウス オブ ローゼ / アロフローラ アクネケア クレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > アロフローラ アクネケア クレンジングジェル > 口コミ一覧 > Vivid&Avanさんの口コミ

Vivid&Avanさん
Vivid&Avanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/30 23:30:24

モニター企画でいただいたものです。
@cosmeのURLは提出しないので、忖度なしで。

みずみずしい感触のクレンジングジェルで、スキンフローラ(皮ふ常在菌叢)のバランスをリセットしてニキビの出来にくい肌環境に整えてくれるそう。

シャバシャバでなく、モチっと厚みがあるタイプで、指先に力が入りづらくゴシゴシ洗いになりにくいですね。
洗い上がりはスッキリとヌルつかないので気持ちいいです。

メイク落ちは微妙、かな。
薄めのメイクなら落とせそうですが、私のアイメイクには太刀打ちできませんでした。
そこまで濃くはないはずですが、目元のマスカラアイライナーが残る!
マスカラはまだしもアイライナーが残るのはちょっと洗浄力低いかなという感じです。

ニキビ治るまでは最低限のメイクで、という前提なの?
ニキビは生理前にたまに出来ることがある、くらいの私にはこの洗浄力は物足りず。

皮脂が取られすぎず、潤いが残った洗い上がりは好きなので惜しいです。
ポイントメイクのリムーバーと併用する前提ならありかな。

クレンジングにもシリーズ共通成分として、ヒノキチオールやグリチルリチン酸ジカリウムといった有効成分や、保湿成分のキダチアロエエキスが入ってます。
オイルフリー&アルコールフリー

敏感肌の方でも使えるニキビケアラインだと思います。

• 2023-11-30 23:30:23 by Vivid&Avanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ハウスオブローゼ)

Vivid&Avanさんのクチコミをもっとみる

ハウス オブ ローゼについて

アロフローラ アクネケア クレンジングジェルページの先頭へ