ジバンシイ / プリズム・リーブル・プレストパウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル・プレストパウダー(旧) > 口コミ一覧 > ますお〜さんの口コミ

ますお〜さん
ますお〜さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/18 14:36:07

2023年1月のレビュー★3個
11月時点ではジバンシイのルースもプレストも同じだと喜んでいたのですが、やっぱりルースの方がよいなと感じています。早く使い切るように頑張ってますw
香りもよくよく考えてみたら、ルースの時は香りはほぼ感じなかったのに、プレストの方は毎回香ります。嫌ではないのですが、ルースくらいに弱い香りの方が好みです。

また、Narsのリフ粉と同じ固めのブラシを使っても、こちらのプレストパウダーの方はなかなかパウダーが取れにくいので、若干ストレスを感じますし、パウダーが取れない=あまり肌に乗っていない=さらさらしない、ので、取ってつけてを何度も何度も繰り返すので、むしろトータル所要時間がパウダーの方が短いという感じがします。
これがなくなり次第ルースに戻ります。

お直し用にはちょうどいいと思いつつも、お直しするなら普通の肌色のパウダーファンデの方がいいと思います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2023年11月のレビュー ★7個
パウダーの方をほぼ毎日使って1年で使い切りました。大満足でした。
が!大満足ですが変化が欲しかったので全く同じ色のアシッドシフォンのプレストを買いました。

結構固めのパウダーなので、付属のブラシだとあまりとれないため、Narsのリフ粉を使う時用のフェイスブラシで取って使っています。

確かにパウダータイプを蓋にとってブラシで乗せる方がたくさん乗りますし効果を感じますが、
こちらも結構好きです。なぜなら蓋に取るというアクションがないので。
もしかしたらあまり顔に粉を乗せるのが好きではないのかもしれませんので、たくさん粉を叩きたくなく、Narsのリフ粉のように磨き上げ系でパウダーを使いたい方で、トーンアップは全く求めていない私にはぴったりです。

顔色は標準色で、色白ではなく、トーンアップが苦手で、顔に色むらと赤みがあるので、均一の色の粉よりも4色に分かれている方が非常にしっくりくるので大満足です。強い香りが苦手ですが、パウダーの方もこちらのプレストの方も香りを感じません。

ますお〜さんのクチコミをもっとみる

プリズム・リーブル・プレストパウダー(旧)ページの先頭へ