明色化粧品 / 薬用リンクルホワイト クリーム 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > 薬用リンクルホワイト クリーム > 口コミ一覧 > 衛理さんの口コミ

衛理さん
衛理さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/3 00:29:29

肌荒れの元になることがあるみたいで、グリセリンフリーの基礎化粧品をなるべく選んでいます。ただクリームは……なかなか安価でこれと思えるものがなくて、とりあえず秋口からのガサガサをまずどうにかしたいという事情でこれを選びました。

最近はオールインワンも多く売られていますが、オールインはこれまでに試したもの全てでニキビに見舞われています。クリームならばオールインワン系統よりグリセリン配合量は落ち着いているのではと思い、ひとまず使用開始。今は2ヶ月ほど経過して、ジャーの中身は半分くらいに減りました。

夜塗って朝起きると肌が落ち着いていい感じです。乾燥はせず、内側がほんのりしっとりしているように感じられます。
最近はマスクあれがすごくて、まあ刺激があるから仕方ないんですが、夜になると赤くなっている部分ができてしまいます。そこには小林製薬さんのマスキュア(スンゲー名前だけどメーカー見て納得です)を塗り込んでからこのクリームを載せる。基本的にかなりコクの強い、固いテクスチャなので、かなり少なめに使っています。

なお時々、クリーム→化粧水乳液→クリーム、みたいな邪道な使い方もしています。クリームの後化粧水使うと、表面にぺたっとしたクリームの伸びが良くなるためです。ちゃんと水分入れれば普通にしっとりしますし、固いものを無理に伸ばすのも良くなさそうなのでこの方法いいかもです。

スパチュラの付属は無いです。衛生上の理由で、ステンレスのスパチュラを使っています。ロクシタンのやつ使ってますが、薄っぺらくなくて安定して使えるし、固めのテクスチャにもあっているのでオススメです。百均でもステンレスのスパチュラは売ってますので、この辺りはお好みで。

シワに対する効果とかはまだ分かりません。ていうかできちゃったものがこれで治るわけないよね……笑 とりあえず保湿は間違いなくできますし、今の所ニキビもできていません。使いきれたらまた感想書きます。

衛理さんのクチコミをもっとみる

にっくむーねさん にっくむーねさん 1月の寒い時期にとてもいいです。つるっとして、朝のぬるま湯洗…続きを読む
YuuMi@COSMEさん YuuMi@COSMEさん アンチエイジングには頼もしいこっくり硬めのテクスチャーです。…続きを読む

明色化粧品について

薬用リンクルホワイト クリームページの先頭へ