クレオディーテ / クリアリーカラー (白髪用) 口コミ

アットコスメ > クレオディーテ > クリアリーカラー (白髪用) > 口コミ一覧 > mi.o・☆゚:*:゚さんの口コミ

2023/12/8 08:33:15

追記:評価を☆4→6に変更しました。
髪の経過をみて評価を変更しました。
まずセルフカラーでありがちなパサつきや広がりがなく、ケアしているのもありますが髪にきちんと艶がある。
色もネイビーブルーの青みは初日よりもだいぶ落ちてしまいほぼわかりませんが、黄色みが出ることもなく(黄緑っぽい汚い退色の仕方)透明感のある暗めのアッシュを保ってくれています。
セルフカラーでこの仕上がりなら文句なしです。また使おうと思います。
まだ白髪がなく白髪に対する仕上がりはわからないので-☆1で。

ネイビーブルージュ使用。
太くて多毛かつ色が入りにくい(赤み・オレンジみがでてしまう)髪質です。
白髪は無いのですが髪をトーンダウンさせたいのとパケの色味に惹かれて購入。

いつもセルフカラーをする際は美容師の方が動画でレクチャーしている髪の痛みを軽減する方法で染めています。
・事前に髪の汚れやスタイリング剤は落としておく
・カラー前にトリートメントで保護する(こちらに付属していた物を使用)
・二剤を減らす(約半量にしました)
・放置時間を厳守
…など。ほかにも細々した事はありますが気になる方は調べてみると良いかと思います。

頭皮の刺激や髪の痛みもさほど感じませんでしたし(セルフカラーなので皆無とはいきませんでしたが許容範囲)何よりあまり期待していなかった青みもきちんと入った暗めのアッシュに仕上がって満足です。
パケの色見本とほぼ同じ仕上がりになりました。
いつも使っているセルフカラー剤は暗めのカラーで好みのものがないので、色落ち具合などをみてまたお世話になるかもしれません。
伸びかけのショートボブで一箱で足りました。

mi.o・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

yuyu1986さん yuyu1986さん @cosme様のプレゼント企画で当選しました。ありがとうございます…続きを読む
Cyuupiiさん Cyuupiiさん まず香りがとても良くてキツイ匂いしなかったです。予想よりも発…続きを読む
yuhahiさん yuhahiさん wトリートメント付きでヘアーカラーの前にプレトリートメントで…続きを読む
もげーさん もげーさん @コスメ様より現品をいただきました。 いただいたカラーはエメ…続きを読む
もっつあんさん もっつあんさん 白髪がちらほら気になる年齢になり、手軽に染められたらと思って…続きを読む

クレオディーテについて

クリアリーカラー (白髪用)ページの先頭へ