アディクション / アディクション ザ アイシャドウ プリズム 口コミ

アットコスメ > アディクション > アディクション ザ アイシャドウ プリズム > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/28 21:08:04

004PR Baby Baby 花びらが踊るようなウォームローズ
ゴールド・ピンク/バイオレット・ピンク
角度によって色が変化するカラートラベルパールの偏光が特徴

プリズムって名前がイイ。
1つもアディクションのアイシャドウを持っていないのに
8月にプリズムの白い限定パレットを2種購入しました。
リニュ前から有名なシングルアイシャドウを10月からボチボチ購入しています。

粉っぽさは無く、ラメ落ち、ラメがザラッとするとか全くなくて
「バウンスするような弾力性に富んだ生っぽい質感」と公式に記載があるとおり
パウダーなのに、何て説明したら良いのか…めずらしい質感で
薄膜でフィットします。
密着力も良くベースの発色もシアー&クリアで美しいです。
トムフォードのエモーションプルーフ アイ プライマーを使っています。

最初8月に見た時は、002PR Dance in the Air幻想的な華やぎのシアーグレーが好みでした。
クリアウインターなのでアイシーカラーが一番無難なのですが
ウォームトーンのピンク〜ピーチが好きなので004PR Baby Babyに。

004PR Baby Babyは、肌になじむピンクやゴールドで
プリズムという、光を分散・屈折・反射し透明な中に輝きが感じられます。
存在感のあるラメですけど、大人も使えると思います。
ニュアンスチェンジにも良さそうです。

SPタイプと比較すると、プリズムは全くザラっとした感触がありません。
SPもラメ落ちはしにくいようですが、プリズムはラメ落ち無しです。
(スパークルは購入検討中でカウンターで何回かつけてもらった経験しかなく、アディクション初心者なのにわかったようなこと書いてごめんなさい)
015SP Gleamy Pondがいいなぁ〜と夏から悩んでいましたが、
先に004PR Baby Babyを購入。
スパークルより上品な印象で使い勝手が良い気がします…私の場合です。

画像はアディクションのアイシャドウ ブラシPとB、特にブラシPがお気に入りです。
プリズムには白鳳堂 J6090 毛房 山羊・合成繊維
J6090は、白鳳堂公式の説明によると
ふんわり広がった毛先1本1本が「ほわっ」と肌にあたり、ラメがきれいにつけられます。
毛房は蒔絵の繊細な金彩を施す際、余分な金箔を的確に毛先ではらうため、
そしてまた箔を定着させたり輝かせるためのしごと用の道具として使われてきました。
と記載があり、私は店頭で上記のように説明を受けて購入しました。

ラメを指でつけるのとブラシ使用では発色や輝きに違いが出ます。
指の圧のかからない、ラメがつぶされていない輝き方が好きなんです。
表現が上手くできないんですけど笑

• 2023-12-28 18:47:55 by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

アディクション ザ アイシャドウ プリズムページの先頭へ