ソフティモ / スーパー ポイントメイクアップリムーバー 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > スーパー ポイントメイクアップリムーバー > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/12/12 15:25:16

ソフティモ スーパーポイントメイクアップリムーバー
日本製
容量・価格:230ml 730円 (アットコスメショッピングにて)
______________________
今までポイントメイクリムーバーと言えばビフェスタ、メイベリン、ラロッシュポゼなどの振って使うリキッドタイプを使ってきました。

こちらはSNSで田中みな実さんが「大学生の頃から30本以上愛用している」と話題になったそうで、美容番長が太鼓判を押すなら間違いないだろう。しかも価格も驚くほど安いので失敗しても良いだろうと思い購入しました。
______________________

リキッドではなくジェルタイプです。振らずにいきなりコットンに出して使えます。
ニオイもなく刺激を感じず落としやすいです。
ウォータープルーフマスカラティントリップもしっかり落とせます。

落とした後の目周りや口周りの乾燥も気になりません。
肌に潤いを残し綺麗に落とせるのは有難いです。

目元の皮膚って顔全体の皮膚の中でもかなり薄くて乾燥しすぎると少しの表情筋の動きだけでパキパキヒビが入るような一度乾燥小じわがついたらなかなか元に戻るのに時間がかかるので乾燥しにくいもの。
しっかりアイメイクしたいけど落とす時の肌負担が気になるからなるべく負担なくするんと落としてしまいたい。
洗浄力は高いけど低刺激で楽に落とせる、しかも容量もそこそこ入っていてお値段もお手頃(←実はこれが一番のポイントだったりする)こちらはそんな我儘な希望をクリアするポイントメイクリムーバーです。

一応、マツエク対応ですがグルーの種類によっては合わない可能性もあるので裏の注意書きは読んだ方が良いです。
※ちなみに、裏の注意書きには、「一般的に用いられているシアノアクリレート系成分のグルーを使用したまつ毛エクステンションにお使いいただけます。
まつ毛エクステンション付近には、コットンではなく綿棒に少量ずつとってご使用ください。強くこするとまつ毛自体が抜けやすくなりますので、毛の流れに沿ってやさしくなじませてください。」と書かれています。
______________________

星の評価についてですが、
普段、リキッドを使っているので最初ジェルタイプの扱いに慣れなくてなかなかコットンに染み込みにくい、リキッドの方がコットンに馴染みやすくて使いやすいと感じました。
忙しい時は振る手間がかからないこちらは便利ではありますがコットンに馴染ませる時間も惜しい時は面倒だなと感じました。 何を重要視するかですね。

あと、いちゃもんつけるわけではないですが、パッケージがどうも心躍らないなと。
人間もコスメも中身が大事ではありますが、やはりパケに心惹かれるということはあるので、もっと心躍るデザインなら良いのにと思ってしまいました。
・・・パッケージを変えるだけでもっと人気が出そうなのに、と。そこが残念です。

使用感、価格面は文句なしです。

• 2023-12-12 19:02:58 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

neneta53さん neneta53さん リピートです。刺激も少ないし安くてとても良いです。パッケージ…続きを読む
桃チャスさん 桃チャスさん コットンに付けて使用しています。摩擦感も少ないしウォータープ…続きを読む
Bella〜さん Bella〜さん コットンに浸して目元に3秒くらいピタッとさせて優しくすべらせ…続きを読む
it'sさん it'sさん マスカラタイプのポイントメイク落としだとあっという間になくな…続きを読む
りのぴーやさん りのぴーやさん 昔から使っているアイメイクリムーバーです。 先にマスカラリム…続きを読む

ソフティモについて

スーパー ポイントメイクアップリムーバーページの先頭へ