ケアセラ / APフェイス&ボディ乳液 口コミ

アットコスメ > ケアセラ > APフェイス&ボディ乳液 > 口コミ一覧 > chietocoさんの口コミ

chietocoさん
chietocoさん

2023/12/13 14:52:44

冬は乾燥、夏は汗で痒くなたり赤くなったり、掻き壊したりするので、皮膚科処方の保湿剤も使いますが、足りないので市販の物も合わせて使ってます。

処方のヒルドイドより保湿は良いと感じてます。

セラミド入りの製品が私の肌の荒れには効果があるようなので選んでいます。

そのまま塗ることもありますが、お風呂上がりに濡れたまま顔と首以外に塗って、タオルで拭き取って使うことが多いです。

キュレルのバスタイムクリームも使ってみましたが、私には硬く伸ばしづらさがありました。

キュレルのスプレーを愛用していますが、スプレーの上からこの乳液を重ねて塗ると、荒れたところをより保湿できて、赤みやヒリヒリした痛痒さが抑えられて助かっています。

ポンプが使い安いです。
高価ではないですが安価でもないので、詰め替えも買ってみましたが、入れづらいのがちょっと困りました。
乳液ですしサラサラとしたものではないので、入れづらいのは仕方がないとも思ってます。

持ち歩きできるサイズを作って欲しいです。

chietocoさんのクチコミをもっとみる

さくら1010さん さくら1010さん もう何年も使い続けている乳液です。 これを使うようになってか…続きを読む
♪とっしゅ♪さん ♪とっしゅ♪さん 愛用中のカスタムナンバー333のセラミド美容液を倒してこぼして…続きを読む
スウィートハニーさん スウィートハニーさん 数年前にお試しで購入して以来、特に秋から冬にかけて ケアセラ…続きを読む

ケアセラについて

APフェイス&ボディ乳液ページの先頭へ