アトリックス / メディケイティッド エクストラクリーム 口コミ

アットコスメ > アトリックス > メディケイティッド エクストラクリーム > 口コミ一覧 > keーさんの口コミ

keーさん
keーさん

2023/12/14 09:18:27

夏でもカサカサしてるタイプです。
冬場は指先がガッサガサになり爪周りも白く剥けてくるくらいで、ひび割れは当たり前、指と指の間も真っ白くなり手全体が粉を吹いたようになります。

毎年色々試してますが、テクスチャー固めのクリームはあまりのカサカサ具合に馴染みが悪く馴染ませるために時間がかかる、だからといってサラサラしたものを使うとすぐに潤いがなくなる…といった感じでしっくりくるものがありませんでした。

こちらは口コミもそこそこ良くて水仕事や外部からの刺激に強いとあったため、お試しのつもりで購入。

水仕事ではありませんが手をよく動かす仕事ですが、商品説明通りで『外部からの刺激に強い』と思います!朝にしっかり馴染ませると昼休みまで潤いが続きます。粉も吹きません!
塗ったばかりだとスマホに跡がつくくらいに油膜?を張ってる感じにはなりますが、ベタベタという感じではなく油膜を張ってる感じです。時間が経つと馴染んできて全く嫌ではありません。

手を洗った後でもいきなりカサカサ!にはならずにいるので水にも強いんだと思います。

コスパもいいので手荒れに悩んでる方は一度お試しすることオススメします!
私はまたリピートします。

keーさんのクチコミをもっとみる

わんわんげんさん わんわんげんさん #PR#アトリックス 使わせていただきました。 アトリックス …続きを読む
波風777さん 波風777さん 無香料でみずみずしく潤って、ベタベタしないのでとても使い心地…続きを読む

アトリックスについて

メディケイティッド エクストラクリームページの先頭へ