エスト / エスト ザ ローション 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト ザ ローション > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/26 01:41:22

『えっ!皆このキッツいニオイ気になんねーの!?!?』
という驚きが素直な本音かな‥
(口コミ結構チェックしたけど、香りに対する言及自体が少なめな印象、、)

これねー‥
とにかく匂います。強い香料感。
俺の個人的感覚から言うと、もはや《ニオイ水》という感じ。

(→勿論ニオイ自体は臭い[:→つまりさ、ウ◯コとかの臭いはクサイじゃん?笑]とか、その類の香りではないんだけど‥
単純に強いニオイ故、個人的には結構拒否反応&不快に感じてしまう。。
...化粧水としては過去一の“付け足した匂い”感かも。
例えるなら : ニオイ強さレベルとしてはボディソープとかと同程度)

↓↓
‥以下、ニオイについてまだまだ記し続けるワケなんだが笑、
↓↓
何でこんなに香料MAXな感じにしてるんだろう..??
(「まさか、鼻も利きづらくなった年代ターゲット故のアイテムか!?」とマジで邪推してしまうレベル‥
※ちなみに使用開始から10日程度経った今、何となくニオイが減った[気化して薄まった?]気がする or 鼻が麻痺したor慣れた?かのいずれか)

公式で謳ってる :
《生命感を感じさせるフローラルブーケの香りを楽しむ》
という狙いは、個人的には全く理解できないもとい俺にはそのコンセプトの結果がこのニオイ、というのにはついていけない&全然受け入れられん‥
(※ちなみに香りの種類としては、ムスクとかベルガモット、ローズ他色々な植物系を複数組み合わせた複雑なニオイ)

というわけで。。
このニオイ問題?のせいで、何となく既にこれを使うのが億劫になってまーす‥
(「またあの香りを嗅がにゃならんのか、、」と笑笑)

...花王さん、
ニオイをつけるとしても、単純にもうちょっと強度を下げた方が万人受けするんでは??

-----------

ただね‥
この化粧水、ニオイ以外の点についてはねーーー、、、

めっっちゃ良いんだよーーーーー!!!笑笑

テクスチャー、浸透感、肌馴染み、水としての保湿力&持続力‥
どれもかなり秀でてると思う。
そこに、エクトイン他:エスト先進技術アレコレ搭載でしょ?
色々な面からなかなか期待出来そうな感満載やん??

なんかねー、
あくまで個人的使用法だけど、イプサの化粧水と組み合わせると尚良さそう笑
(“うわ、また出たよコイツのイプサ推し”
という声がフォロワーの皆様から聞こえてきそうですが笑笑")

というのも、
このザ ローション、テクスチャー的にはほんの僅かなトロミがある(イプサよりちょっとあるくらい)ものの、
分類としては水っぽい瑞々しい感じで、まず汎用性が高そうなんよね。
(この辺もイプサに近いね)
※完全なシャバシャバといえばSK2化粧水のイメージ

イプサに限らずだけど、色々な化粧水やら美容液と組み合わせやすそう。

あと導入美容液とか使わなくとも、かなり肌馴染みがよい&一瞬で浸透する感じがあるのに、それでいて水を抱え込んでるような不思議な保湿感があり、しかも明らかに持続感もある。
(ちなみに成分にエタノール含まれるけど、肌感としてはほとんど気にならない+エタノール臭はしない)

刺激やトラブルも無し。
(髭剃り後も使えた!!)

(↑これらの効果実感がさ、イプサと組み合わせるとより顕著なんよ。。笑
一回お試しあーれ笑笑")

!!結論!!

色々良い機能を備えてそうな化粧水だが、ちょっと俺にはこの匂いじゃ継続利用は無理、、、
リピなし。
(ニオイさえなけりゃー、割と即1軍レベル)

※しかし、、
先日レビューしたエストのハンドクリームもかなりニオイが強かったけど、あれは手だし&離れて嗅ぐ?にはいい匂いではあったしね。。

スキンケア美容液のサンプルいくつか使用しても、やっぱどれもこれもニオイキッついし。

顔アイテムはニオイもうちょいなんとかしてくれんと続けられませーん...

• 2023-12-17 01:16:13 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

あやP@ブルベ夏さん あやP@ブルベ夏さん 以前から気になっていた商品のためミニサイズを購入しました。香…続きを読む
*なーすけ*さん *なーすけ*さん 寒くなり保湿メインで化粧水を探していて、前から気になっていた…続きを読む
すぎたりさん すぎたりさん 気になりスキンケア好きな友だちに使用感を聞いたところ、ぐんぐ…続きを読む
30代美容ヲタクさん 30代美容ヲタクさん アットコスメさんからモニタープレゼントで現品をいただきました…続きを読む
♪sacchi♪さん ♪sacchi♪さん 乾燥肌におすすめとのことで、お値段高めですがビューティーデー…続きを読む
エスト ザ ローションページの先頭へ