明色化粧品 / 明色 美顔水 薬用化粧水 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > 明色 美顔水 薬用化粧水 > 口コミ一覧 > せいこ2004さんの口コミ

2023/12/20 09:22:09

・とにかく匂いが強いです(>_<)
・超敏感肌な私でも問題ありませんでした(>∇<)
・肌になじむのがとても早いです(>∇<)
ニキビニキビ跡はそんなに変わらないです(>_<)
乾燥肌の方には向いていないかもしれません(>_<)

詳しいことはこちらに書いています↓↓↓
ぜひご一読ください(>∇<)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◯匂い◯
まず気になるのは、みなさんが言われている通り匂いです>_<
すごく強い香水のような、アルコール消毒液を近くで嗅いだような感じなので、目もスースーするし咳き込みます。
1週間くらいで慣れましたが、つけるときは今もなるべく目を瞑って、息を吸わないようにしています

◯付け心地◯
付け心地はとても良くて、肌に押し込まなくても2秒くらいですぐにスッと入っていきます。
その代わり肌の表面がつっぱるのが早いので、私は先に別の保湿化粧水をつけてから美顔水をつけて、そのあとしっかりクリームを塗っています。
乾燥肌の方にはあまり向いていないのかなと思います。

低刺激
私は無印やハトムギの化粧水でさえ肌が荒れてしまうくらい超敏感肌なので、
こんなに匂いが強いものを肌につけるなんて…と少し怖ったですが、なぜか肌には優しかったです。
つぶれてしまったニキビにつけたりすると、少しだけピリリッとしますが、化粧水がお肌に合わなかった時のかゆさとは違いますし、すぐにおさまりました。
一度も荒れたことがありません。
頬がかゆくてかぶれていた時も、こちらをつけたらおさまりました。

ニキビ
ニキビニキビ跡にも効果的と書いてありますが、治るというわけではなかったです。なんとなくニキビができる頻度は減ったかなという感じはあり、ひどくなったわけでもありませんでした。

• 2023-12-20 09:22:08 by せいこ2004さん

せいこ2004さんのクチコミをもっとみる

なあ(19歳専門学生)さん なあ(19歳専門学生)さん ※写真は全て使用したことを分かりやすくするためのものです。 …続きを読む
おもち。なの。さん おもち。なの。さん 久しぶりに購入。美顔水の独特のこの匂いがだいすきなんですよね…続きを読む
はづき7899さん はづき7899さん 保湿力は全然ないけど、ひりひりとして効果はありそうでした!続きを読む
Sissy1019さん Sissy1019さん 私は混合肌+汗っかき体質+思春期特有の皮脂の過剰分泌で、顔…続きを読む
のぞみん(^^)さん のぞみん(^^)さん すっごく独特な香りです。 なんか効きそうな薬草みたいな香りで…続きを読む

明色化粧品について

明色 美顔水 薬用化粧水ページの先頭へ