Fujiko(フジコ) / フジコ ニュアンスラップティント 口コミ

アットコスメ > Fujiko(フジコ) > フジコ ニュアンスラップティント > 口コミ一覧 > yk2200さんの口コミ

yk2200さん
yk2200さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/8 02:26:35

追記です。
こちらにシピシピのガラスプランパーのピンクを重ねると、「素の唇がうるちゅる!」みたいなナチュラルさが出て可愛かったです。
欲を言えばやっぱりもう少し発色が欲しいのですが、いわゆる恋コスメ的なごく自然な仕上がりで、これはこれで可愛いかなと。
アイメイクやチークで上手くバランスをとって使いたいと思います。

マスクを外す機会も増えて、グロッシーなリップを塗りたい!と思い購入。VOCE限定カラーです。
Amazonで普通に定価で購入できました。

田中みな実さんも中野明海さんも素敵な方なのでそのコラボって!!ということで期待値爆上がりでしたが、残念ながら私の唇だと色味が淡く発色して顔全体の印象がぼやけた感じになってしまいました。
二度塗りもしてみたのですが、あんまり色ついてなくない?と家族からも指摘される始末。

結論、この商品の問題というよりも
・私の血色が悪すぎる
かつ
・年齢的にも自然な粘膜色というよりは健康的な血色感を必要としていた
というあたりが敗因かな?と思いました。
(一部追記:→2024.1月PCプロ診断にてブルベ冬・2nd春と判明。そのため粘膜色など淡い色だと顔色がボケてしまうことがわかりました。)

が、しかし。こちらをつけてコスメカウンターに伺った際に「元々の唇の色味がとても綺麗ですね!」と仰っていただいたので、ごく自然なピンクリップを偽装できるという点ではいい商品なのかもしれないと感じました。
そもそも「田中みな実さんの素の唇の色を再現」という商品コンセプトですから、これで正解なのかも。

私の場合は飲食しても汚く剥げないし、マスクにつきづらい点もよかったです。
こちらをベースに別のリップを重ねるというのもアリかなと思いました。

塗った感じのみずみずしさとグレープフルーツの爽やかな香りが心地よくて、使用感はかなりよかったです。元々グロス等特有のペッタリする感じがあまり得意じゃないのでこれは嬉しいポイントでした。時間が経っても乾燥する感じがないのも今の季節ありがたいです。
リピートはないと思いますが、見た目の可愛さなどは気に入っているので試行錯誤しつつ使い切りたいです。

yk2200さんのクチコミをもっとみる

ricccaoさん ricccaoさん 塗りたてはグロスのようにベタベタしてますが結構すぐ乾く。カサ…続きを読む
ゆ7727さん ゆ7727さん つけ心地は良いです、皮むけなどはせずに使えています。 ほんの…続きを読む
わーい.さん わーい.さん やっと出会えて購入しました! もう少しベージュを期待していま…続きを読む
Hitomiiinさん Hitomiiinさん 他の店舗でこのカラーが売り切れていたので購入してみました!そ…続きを読む
やまあかさん やまあかさん 塗りたてはとても可愛い色ですが、時間が経つと結構赤ピンクにな…続きを読む

Fujiko(フジコ)について

フジコ ニュアンスラップティントページの先頭へ