ティファニー / ティファニー ローズ ゴールド オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ティファニー > ティファニー ローズ ゴールド オードパルファム > 口コミ一覧 > ●miki○さんの口コミ

●miki○さん
●miki○さん

2023/12/22 23:26:27

1番好きな香りです。
甘いのに上品で柔らかい印象です。

付けたては、カシスとコットンキャンディのような甘い香りがぶわっとします。なのに、甘さを辿って嗅げば嗅ぐほど、上品なお花の香りがするんです。だから、くどくない甘さ。
そのお花も、ありふれたバラっぽい香りではないんです。ローズゴールドという名前なのに。調べてみたら、この香水に使われているのはスミレとバラを掛け合わせたブルーローズという品種とのこと。その香りがまったりと続き、最後にムスクの香りと溶け合う感じです。

ケミカルなツンとする感じは無いので、香水苦手な方でも使えると思います。

ミストがかなり細かいので、ふわっと付けられて調整もしやすくて良いです。持続性は、朝1.5プッシュくらいつけて昼過ぎくらいまでは辛うじて持つ感じです。

香水はすぐ飽きてしまう性分ですが、これは1年間ずっと使ってました。

●miki○さんのクチコミをもっとみる

ぽよよ!さん ぽよよ!さん 同じ香りのハンドクリームを愛用しています。 香水があるのを知…続きを読む
@紗妃さん @紗妃さん こちらは甘めの香りでもうドンピシャで 即購入しました。 付けた…続きを読む
峰ふじこさん 峰ふじこさん スプレーがめっちゃいい。細かいミストを噴霧できる。 好き嫌い…続きを読む

ティファニーについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ティファニー ローズ ゴールド オードパルファムページの先頭へ