トム フォード ビューティ / グロス リュクス 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > グロス リュクス > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/23 19:43:54

サンライズピンク

以前あったトムフォードのグロスはラム酒みたいな香りがかなりかなり強くて。
正直使いにくかった。

その後、夏の限定で香りがまったくついていないバージョンがでたことがあって。
わーい!と思ったのですがくちびるに塗布すると白っぽくなってしまうテクスチャーで。これまた微妙でした。

今回のグロスはまったく不満が無いです!

香りはバニラにほんの少し洋酒っぽさを感じます。
トムフォードの通常のリップが大丈夫な方なら全然平気だと思います。

以前のグロスはかなり肉厚でベタベタするタッキーなテクスチャーで使い心地は良くなかったのですが、今回はぷるんっとしていて使い心地ばつぐん。

シアーに軽く塗ればほんのりうるみ感。
しっかり塗ってもぼてぼてこってりにはならず、くちびるのくすみを消しつつ、地も若干透けている風に見えるのでとてもバランスがいい。

厚塗り感が無いのにカバー力高めのファンデに出会えた時の気分。

ファントムとインヒビションは以前持っていたのですが、黄味系というかブラウン寄りなので使うシーンが限られてしまって。(私の場合)

赤みのブラウンならまだ血色足しで使えたのでしょうけどどちらも黄味寄りだったのでモードを覚悟しないと使えなかった。
セクシーなブラウンが乗りこなせるなら。とか、血色レスで決めることができるなら。みたいな。

サンライズピンクはTHEくすみピンク。
万能、王道。

大抵のアイメイクと合う。

ありがちなくすみピンクなんだけどトムフォード製品特有のなーんか一筋縄じゃいかないんだよなー的な色っぽさがある。

冬ってマットリップ使うかと思いきや、くちびるがガサガサするから使わなくなる。

グロスでぷるんってさせたくなる。

って高校生の娘に言ったら「わかるー。冬は脱マットリップ!」と言っていたので老&化だけの問題じゃないらしい。

最近、トムフォードのリップ製品の進化がすごい。

高いから滅多に買わないけど、ただ「リニューアルしましたよ」っていって大して改善されていないのに新しく出せば話題になる、ベストコスメに入って話題になる。
みたいな手法ではなく、本気で改良してくるから困る…

• 2023-12-23 19:43:54 by foo&fooさん

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

えんぴこぴ、さん えんぴこぴ、さん 2022年12月9日から限定で発売されたリップグロスを買ってきま…続きを読む

トム フォード ビューティについて

グロス リュクスページの先頭へ