タッチャ / タッチャ シルク クリーム 口コミ

アットコスメ > タッチャ > タッチャ シルク クリーム > 口コミ一覧 > むぅにぃ2010さんの口コミ

むぅにぃ2010さん
むぅにぃ2010さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/1 22:55:09

乳液やクリームのベタベタが大の苦手なので今まで洗顔の仕方やその他のアイテムでのお手入れ方法でなんとか頑張ってきたのですが、3年前に猫を保護し猫たちの快適な室温を保つために苦手だったエアコンを夏も冬もぶん回す生活に変わってから、ベタベタ嫌いなどと言ってられないくらい乾燥するようになったので、絶対にベタつかない寧ろさらっと仕上がるくらいの質感なのに保湿はしっかりというワガママな要望が叶うクリームを模索している最中です。
サンプルサイズのものを購入してみたり頂いたりあれこれ試していますがまだコレ!というものには出会っていません。
サンプルサイズのものでさえやっぱりクリーム苦手ーと途中で放置してしまうのを見かねて、旦那様がちょっと値が張るものを買ったほうがもったいないと思って続くんじゃないの?と。
保湿以外の効果を求めていないので安価でも合うものがあればそれで良いやと思っていた私になんとも絶妙なアドバイスをくれたので、どうせなら最近お気に入りのタッチャにしようと考えましたが、今度は数種類ある内のどれが自分にあっているのかわからず、、、
そこへタイミングよくBEAUTYDAY限定で大好きなタッチャからクリーム4種がかわいいサイズでお試しできるセットが出たので悩んだ末に最終日に購入しました。
まだこの白いパッケージのシルククリームだけ、しかも使い始めて2日目なので使用感くらいしかクチコミできませんが、その名の通り塗り拡げていると本当にシルクの手触りでスルスル伸びるので気持ちが良いです。
ベタついて髪の毛がくっつくようなこともなく(←コレがクリーム苦手の一番の理由でこのせいで痒くなります)塗布後の肌の手触りもスベスベさらっと、翌朝も乾燥している時のパリパリした感じがなかったので保湿もちゃんとされているのかなと。
ジェルクリームって私の中でオールインワン(コレもまた大の苦手)と直結してしまって意識的に避けていたのでものによるのだなぁと気が付きました。
化粧品は日々進化しているのに昔の苦手のイメージでその進化に気付かないのはもったいないな、とも思いました。
とはいえまだまだクリームに対する苦手意識が拭いきれず一度に使う量はかなり控え目にしているのでひとまずこのミニサイズ4つでこの冬は足りてしまいそう。
現品サイズの購入はちゃんと使い切ることができてから考えようと思います。

• _20231224_145542.JPG by むぅにぃ2010さん
  • _20231226_025526.JPG by むぅにぃ2010さん

むぅにぃ2010さんのクチコミをもっとみる

meforさん meforさん 油分たっぷりのこっくりとしたタイプというより、水分多めの瑞々…続きを読む
すな☆彡さん すな☆彡さん エッセンスに入っている発酵成分に、 国産アコヤ真珠エキス、シ…続きを読む
hittan-08さん hittan-08さん アメリカ発・Jビューティブランド「タッチャ」。 「タッチャ…続きを読む
eriy0810さん eriy0810さん これもまた使い心地がなめらかでとても良かったです。この柔らか…続きを読む
ほうててさん ほうててさん 日本の食材を使った サンフランシスコ発の革新的なスキンケアブ…続きを読む
タッチャ シルク クリームページの先頭へ