ドクターベルツ / ナノ モイストミルク 口コミ

アットコスメ > ドクターベルツ > ナノ モイストミルク > 口コミ一覧 > 餃子パーティさんの口コミ

2024/1/27 18:19:50

アトピーによる首の皮向けやゴワつきが薬でもなかなか治らなかったのですが、この乳液を使っていたところほとんど良くなりました。もう少しで正常な皮膚と同じ質感になりそうなので、これからも使い続けたいです。これは手放せません!

◆良いところ
・ヒト由来の乳酸菌 ラ・フローラEC-12(エンテロコッカスフェカリス)が配合されています。わたしはスキンローションと併用しているので、ダブルの美肌菌ケアができて嬉しいです。

・瞼や唇、乾燥等で弱っている部分につけても、痒みや赤み等の違和感が全く出ないので、安心して使えます。

・保湿力が高く、内側から保湿されるような、もっちりした手触りになります。ベルツのリプレニッシュクリームよりも、こちらの乳液のほうが保湿力は断然高いと思います。

・この後にメイクをしてもヨレたりはしないので、朝晩とも使えます。

・顔はもともとオイリー気味でしたが、この乳液でしっかり保湿し続けた結果、過剰な皮脂分泌が少し落ち着いてきた気がします。

◆気づいたこと
・少し脂のような匂いがしますが、よく嗅がないとわからない程度です。下手に香料を入れてごまかされても刺激になるので、このままでいてほしいです。

・仕上がりは少しペタペタするので、人によっては保湿力が高すぎると感じるかもしれません。

・オイリー部分は、初めのうちはニキビができやすくなった気がします。でもわたしは次第に肌のバランスがとれたためか落ち着きました。あのとき見切りをつけてやめなくてよかったです。

餃子パーティさんのクチコミをもっとみる

ドクターベルツについて

ナノ モイストミルクページの先頭へ