Fam's Baby(ファムズベビー) / エンジェルフォーム 口コミ

アットコスメ > Fam's Baby(ファムズベビー) > エンジェルフォーム > 口コミ一覧 > ひろりんNO1さんの口コミ

2023/12/25 09:32:59

アトピー、乾燥、オムツかぶれ等の肌疾患の救世主【エンジェルフォーム】

こんにちわ ひろりんです( ´ ` )

今回は、STAR BOOSTさんのモニターキャンペーンを通して、
妊婦さんの揺らぎやすいお肌と、産まれたばかりの赤ちゃんの為に出来た、産婦人科や皮膚科でも大変人気という
【Fams babyさんのエンジェルフォーム】をお試しさせて頂きました

保湿と保護で、傷みやすい赤ちゃんのお肌を守ってくれる効果があるそうなんです−(°°)→

アトピー肌で、超?インナードライの ひろりんは、物凄く届くのが楽しみで、指定日時より早く使ってみたくて宅配業者さんまで取りに行ってしまった程です( )

可愛いパッケージですよね

箱の蓋の内側にも
箱の中にも
ボトルが入ってた箱にも
可愛らしいイラストが、あちらこちらに散りばめられていました

エンジェルフォームは、お肌の保湿と保護に特化した製品で、お肌に優しい成分だけで作られています。赤ちゃんが、万が一お口に入れちゃっても大丈夫だそうです。

勿論、お医者様とご相談のうえにはなるのですが、エンジェルフォームはお薬の上に着けても良いとされています。

缶で泡で出て来る事により、中の成分を雑菌も入りにくく新鮮なまま使う事が出来ます。

そういった点から、新生児の赤ちゃんから産後直ぐの揺らぎやすいお母さん、皮膚疾患のある方にも使って頂ける様に作られています。

1プッシュで泡が出なくなるまで待った時の大きさが写真位の大きさで、
ピンポン玉1つ分くらいが推奨されています。

【エンジェルフォーム】使ってみた
とっても個性的なユニークな形状のエンジェルフォーム
泡で出て来るエンジェルファームは、お肌の保湿と保護を目的として作られています。

普段使っている化粧品の後からエンジェルフォームを使います。
オイルや乳液等は、エンジェルフォームが乾いた後から着けるなど順番を変えても使いやすいかも

たっぷりの泡が出てきます。
泡は、かなりしっかりめ。

肌に着ける時は、適量をムニュとして着けたい部分に移動させながら、
泡を潰すように拡げて行きます。

泡を潰すと、化粧水を着けたような水分の様なテクスチャーがお肌に拡がります。

泡を潰している時点では、このたっぷりの泡、どうしよう?
って感じなのですが

あの大量な泡はどこに行ったの?!的に、水になって肌の中に消えていきます。

肌質にもよるかも知れませんが、着けて直ぐは少しベタついた感触はあります。5分?10分くらい?少し経って乾くとサラッとした感触に変わります。

超?インナードライになっている、ひろりんのお肌は、化粧水美容液、エンジェルフォームの後に、化粧水に混ぜたオイルを使っていましたが、エンジェルフォームのお陰で1日中潤わせる事が出来ましたよ
(2日目までは化粧水パックもしてました 3日目から化粧水パックをしなくても大丈夫でした)

目元のアトピーは、エンジェルフォームを何度も着け直ししてましたが、3日目からそれも要らない感じに出来ましたルンルン

(あくまでも個人的な感想になりますので、ご自分の肌質と使っている化粧品などと、よく相談しながらご使用くださいね。)

【エンジェルフォームは、8時間、汗をかいても水に濡れても効果持続】
汗をかいても水に濡れても効果が薄まる事は無いそうです。

学校に預けているお子さん、プールの授業があっても安心だし、
仕事中で中々塗り直す時間が無いかたや外出中等にも安心ですね

またコンパクトなので、外出中のお供にもしやすいです。(缶サイズ14cm)

肌疾患があったり、乾燥が酷い時は、1日に3回を推奨されています。

エンジェルフォームの効果が持続しているのが、8時間なので、それを過ぎると外部の影響をエンジェルフォームを使う以前と同じように受けてしまうからという事でした。

多くの医学、アレルギー研究チームと共同制作されています
東北大学大学院医学系研究科・医学部

国立成育医療研究センター アレルギーセンター

東京大学
株式会社ハプロファーマ

エンジェルフォームは、アトピーなどの皮膚疾患を治す効果は無い様です。
あくまでも保湿と保護に特化した化粧品です。
肌を痛める多くの原因を遮断して肌を保護してくれます。

5つの無添加処方
パラベン、合成香料、合成着色剤、鉱物油、アルコール

#PR @famsbaby #ファムズベビー #エンジェルフォーム #angelfoam #肌バリア #バリアスキンケア #皮膚保護 #敏感肌スキンケア

• 2023-12-25 09:32:58 by ひろりんNO1さん
  • 2023-12-25 09:32:59 by ひろりんNO1さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:STARBOOST)

ひろりんNO1さんのクチコミをもっとみる

*ヨーロッパ大好き*さん *ヨーロッパ大好き*さん 化粧かぶれがひどくて、痛みと痒みで何の化粧品も一切つけれず、…続きを読む

Fam's Baby(ファムズベビー)について

エンジェルフォームページの先頭へ