エテュセ / アイエディション (カラーパレット) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイエディション (カラーパレット) > 口コミ一覧 > りすりす3世さんの口コミ

りすりす3世さん
りすりす3世さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/17 14:55:13

初エテュセ。
センスのいいパッケージと使いやすいカラバリで、ずっと気になっていたお品です。
このたび、好みドンズバのお色味が限定で発売されたので、使ってみました。

イエベには難しい、シルバーラメ&濃いめラベンダー〜アメジストのような?
本当〜に、綺麗なお色なんです。
パッケージの色からしてもう素敵なんですよね。

自分はイエベだし…、
期待値はそこそこで、まずはラベンダーの方をまぶた全体と下まぶたにも付けてみました。
すると、なんということでしょうww
大人のくすみ血色ような、ほろ酔いのような、ちょっと色っぽい感じの仕上がりに。
いい意味で、目元のくすみ感と似た色出しなので、浮かない!
ちょっとアンニュイな仕上がりになります。

そして可愛いのがラメね♪
私は、指でまぶたの真ん中に置くように乗せてみました。
いやもう、カワ(・∀・)イイ!!
ピンクやオレンジやブルーなどの多色ラメなので華やかなんですが、ラメ自体は小さいのでチラチラと輝く程度という、絶妙な案配。

いや〜、いいなエテュセ!
このお色が限定なんてもったいない!
パッケージも一目でどんな色か分かるので、たくさん集めても大丈夫!
集めたいと思えるような価格設定も素敵です。

ただね、パッケージが小さくて軽いので、片手でブラシに取ろうとすると、ケースが逃げて、追いかけっこになっちゃいますね。
もう片方の手で押さえるか、せき止める何かを置く必要があります。
私は目元は手鏡で確認しながらメイクするので、これはちょっと不便でした。

でもきっと、他のお色も買っちゃうな〜。
エテュセ、ハマりそうな予感です。

りすりす3世さんのクチコミをもっとみる

わんほーラブさん わんほーラブさん 持っているピンク系に近いので保留にしていましたがやっぱり欲し…続きを読む
♪くるママ♪さん ♪くるママ♪さん 発色、仕上がりとも良く、コスパ最高です。パッケージもかさばら…続きを読む
:::ツムギ:::さん :::ツムギ:::さん 18番をこちらで購入させて頂きました。淡く発色してとても可愛い…続きを読む
kanataxさん kanataxさん 発色がすごい良いので付けすぎ注意です。多色パレットは使わない…続きを読む
チビ611さん チビ611さん ブルベ夏なのでライラックカラーの色がとても好みで良かったです…続きを読む

エテュセについて

アイエディション (カラーパレット)ページの先頭へ