ランコム / クラリフィック デュアル エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > ランコム > クラリフィック デュアル エッセンス ローション > 口コミ一覧 > ao789さんの口コミ

ao789さん
ao789さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/25 17:33:55

私は化粧水はバシャバシャ使うタイプですが、オイルが入っているからかたくさん付けなくても満足できます。一カ月使いましたが、約半分弱残っているのでビューティーデーや公式オンラインショップの定期購入(一本無料)などを駆使すれば、リピートもそこまで大きな負担にはならなそうです。

未だ一本使い切ったわけではないですが、頬の赤みが引きました。また、頬の毛穴黒ずみにも効果を感じています。鼻の黒ずみには効果はありません。ただ、頬の毛穴黒ずみに関しては、10月から奮発してコレクチュールエサンシエルnやSK-Uの化粧水を使って徐々に効果が表れてきたので、ランコムだけのおかげではないと思います。

上述の通り、この商品の前はSK-Uの化粧水(75ml)を使っていました。この二つは、酵素を活用していて、SK-Uには乳酸菌が、ランコムには乳酸桿菌が含まれており、価格も合わせて似ているなという印象があります(専門家ではないので違うかもしれません)。

SK-Uは使い始めて直ぐに、鼻にニキビが幾つも出来たので水で薄めて使いました。薄めればニキビも出来ずにきちんと使うことができます。鼻にできたニキビも暫くすればなくなりました。ランコム以上に水みたいなので使い切るペースは速いです。75mlだったので一か月もしないで使い切ってしまいましたが、好感触なのでいつかもう一度購入してみたい気持ちはあります。

ランコムは一度も肌トラブルが起きることなく一か月使えました。私は容器の重さや振ってから使う工程は気になりません。ただ、容器の口の淵に成分がたまってしまうのが少し気にはなります。また、これは好みですがオイルが入っているためか、使用感は正直好きではありません。さっぱりしないというか・・・。ただ、これは効果を考えたらリピートしない理由にはならないと思います。リニューアルするみたいなのでまた買うと思います。

余談ですが、ランコムはビューティーデーの時の限定アイテムが豪華でした。サンプルも一回分ではなくて、ミニボトルが現品価格でいくつも付いてきてテンションが上がるので、イベント時を狙って買うのがおススメです。

ao789さんのクチコミをもっとみる

evapさん evapさん ジェニフィックを購入した際、サンプルサイズのものをいただきま…続きを読む
ruma*さん ruma*さん 以前、アットコスメさんのキャンペーンでいただき、使い切ったの…続きを読む
:::おだのぶなが:::さん :::おだのぶなが:::さん ずっとリピートしてる化粧水で毛穴やキメが整った気がしました!続きを読む
■□ゆずもち□■さん ■□ゆずもち□■さん ランコムの人気化粧水で初めて購入してみました。化粧水とオイル…続きを読む
**mari***さん **mari***さん アットコスメさんにプレゼントで頂いて、1ヶ月間使いました。二…続きを読む
クラリフィック デュアル エッセンス ローションページの先頭へ