SUQQU(スック) / モイスチャー リッチ リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > モイスチャー リッチ リップスティック > 口コミ一覧 > シフィルさんの口コミ

シフィルさん
シフィルさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/11 13:31:54

推定 イエベ春、02花紅と04金杏を購入しました。
ずっと気になっていたのですが、購入を先送りにしていたら廃盤になるという情報を見かけたので慌ててオンラインショップで注文しました。

02花紅
めちゃくちゃナチュラルでかわいいピンクリップです。購入して早々にストックとしてもう1本購入することを決めました。
本当にかわいい色味なのに自然に唇に馴染んでくれるので、「わたしの唇、元々こういう色ですけど?」感が出せて最高です。
リップ自体に保湿力があって、薄づきで変に浮くこともないので雑に塗ってもOKなのも嬉しい。出先でもササっと塗り直しができるので使いやすいです。
どんなシーンでも使いやすいし、ナチュラルメイクが好きなわたしには本当に使いやすい色でした。可愛い系でもきれい系でも合わせやすいし、イエベの方なら1本持っていて損はない色だと思います。初めて買うデパコスリップとしてもおすすめ。

04金杏
オレンジ過ぎず、赤過ぎずの完璧でちょうどいいコーラルリップでした。初めてリップを見た時は「ちょっとラメ目立つかな…?」とも思ったのですが、唇につけると悪目立ちしないので意外とどんなシーンでも使えると思います。オフィスでも大丈夫そう。
思っていたよりもずっとナチュラルだったので、逆に「キラキラするラメ入りリップを使いたい!」みたいな人には向いてない気がします。
「これ本当にラメ入ってる…?」と疑って、リップの塗り直しをする時にティッシュで唇を拭いた後を見て「入ってるわ…」と思い直すのをほぼ毎日繰り返しています。もうちょっと主張してくれてもいい気がする。色味は文句なしにかわいいです。これもイエベさんなら持ってて損はしないかも。

しばらく使っていて感じたことは、色落ちはしやすいな〜ということ。何かしらを飲食すると大抵落ちてます。下手に残ることなく綺麗に落ちてくれるので、何かを食べた後はササっと塗り直してます。こういう時にリップクリームなしでOKなのが有難い。

今まで使ってきたデパコスのリップ、大体保湿力が足りなくて微妙に唇の皮むけが起こっていたのですが、これは塗り直しでもリップクリームでの保湿がいらないくらい潤ってくれるので最高。
こんなに使い勝手がいいならもっと早く買えばよかったなーと思っています。なぜこれが廃盤なのか……。リニューアル(?)するらしいし、そっちも気になりますが02が本当に気に入ったので残念です。

シフィルさんのクチコミをもっとみる

ねむねむ4545さん ねむねむ4545さん ポーチに入っていると上がるリップです。 マスクを外す機会も増…続きを読む
まめ3世さん まめ3世さん 焦紅を使用しています。 人気色といわれるのが分かる馴染み具合…続きを読む
Yuzu21さん Yuzu21さん 唇が荒れやすいですが、SUQQUのこちらの口紅は問題ありませんで…続きを読む
うさちゃんマッスルさん うさちゃんマッスルさん 友人が私のイメージを考えてプレゼントしてくれてから、リピート…続きを読む
チガヤさん チガヤさん とても可愛い色で唇もむっちりになります! 高いけどその価値は…続きを読む

SUQQU(スック)について

モイスチャー リッチ リップスティックページの先頭へ