SHISEIDO / リップライナーインクデュオ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > リップライナーインクデュオ > 口コミ一覧 > minamippさんの口コミ

minamippさん
minamippさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/27 15:09:36

濃色の口紅を塗る際に
しっかり縁取りをしてキリッと端正に仕上げたいなと思い
評判の良かったSHISEIDO リップライナーインクデュオを購入しました。

手持ちの
クレドポーボーテ ルージュアレーブル 23
シャネル ルージュココ 446
hince ムードインハンサーシアー Mirror like
と合わせたかったので

リップに近しい濃いめのカラー09 Scarlet、10 Violet、11 Plum
あたりが良いのかな?と思っていたのですが

売り場で相談したところ
まず初めの一本なら、唇の色味に近いカラーを選んだ方が
幅広い色味の口紅に合わせやすいのでおすすめですよ!とアドバイスをいただきました。

唇の色味を整えるベースカラーとしては01Bare、02Beigeが人気とのことでした!

ただどちらも若干黄色味を感じる色味だったので、03Mauveを選びました◎

03Mauveはブルベ冬には
粘膜リップやMLBBのようなとても馴染むカラーだと感じました◎

プライマーはスルスル塗れるのにベタつかないし
リップライナー自体は太めですが、縁取りもしやすく塗り潰しもしやすいのでとても使いやすかったです!

リッププライマーは先に唇全体に塗って保護目的で使うのもいいし、
リップライナーで縁取りだけして、リッププライマーで内側に向かってぼかすように使ってもいいそうです◎

とても良かったので、
リピートしたいし、ぜひ他のカラーも使ってみたいお気に入りの商品になりました!

• 2023-12-27 15:09:35 by minamippさん

minamippさんのクチコミをもっとみる

★tenki★さん ★tenki★さん 色と落ちにくさが抜群に良かった。 7つ星をつけるのは初めてです…続きを読む
せりスケ☆さん せりスケ☆さん ブルベ夏なので、サイトで予め色を絞り込んで03 Mauveをゲットし…続きを読む
リップライナーインクデュオページの先頭へ