クレ・ド・ポー ボーテ / エマルションプロテクトゥリスn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > エマルションプロテクトゥリスn > 口コミ一覧 > あいぽん@陸ママさんの口コミ

2023/12/28 10:28:27

思い切ってローションとこちらのクリームタイプを購入した際にサンプルで乳液タイプを頂いたので使ってみた感想です。

公式サイトで確か乳液コットンでと記載があったと覚えていたのでコットンで塗布。
日焼け止め成分が含まれているので仕上がりがキシキシしないか心配でしたがそんなことはなく、すべすべに仕上がりました。
付けて数時間経っても乾燥が気になることはありません。
さすがのクレ様!!
ですが、付けてしばらく経ってくると目が染みる感じと涙がじんわりと滲んでくる・・・

他の方でも結構居るんですね。目に染みると言うクチコミ多数見ました。日焼け止め成分が入っているからなのでしょうか?
スキンケアが完了した時点でパッと外に出てしまっても安心できる点はとっても素晴らしいのですが。目が・・・目が・・・

DECORTE AQのデイクリームも日焼け止め成分入ってるけど目に染みなかったけどなぁ・・・

クレ様 SPF25 PA+++ 125ml ¥13200
DECORTEデイクリーム SPF15 PA++ 30g ¥11000

数値的にはクレ様の方が安心感強め(お値段強気)ですが
目に染みない、涙が出ない点で私的にDECORTEが圧勝です。

目に染みない、涙出ないのであればクレ様崇拝したのに。

クリームタイプの方ですが既に現品購入してしまった・・・
と若干ショック。
クリームタイプの方も塗り方によって染みると言う方のクチコミがあったので現在朝用ケアで使ってるコスメ一式が無くなったらクレ様開封予定なので使い始めたらクリームの方でまたクチコミさせて頂こうと思います。

• 2023-12-28 17:44:47 by あいぽん@陸ママさん

あいぽん@陸ママさんのクチコミをもっとみる

あずふーさん あずふーさん 高島屋のもらっとコスメでサンプルを頂き使用しました。 とろみ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン