プリマヴィスタ / ファンデブースト<皮脂くずれ防止> 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > ファンデブースト<皮脂くずれ防止> > 口コミ一覧 > あやちん626さんの口コミ

あやちん626さん
あやちん626さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/1 20:57:53

<br/><br/>プリマヴィスタから商品提供をいただきました。

#プリマヴィスタ さんの 「ファンデブースト」です。

#ファンデブースト って聞いた記憶ないなー

商品名:プリマヴィスタ ファンデブースト<皮脂くずれ防止>
容量/価格:25ml/参考小売価格3,080円

ファンデーションのタイプによらず、化粧のり、化粧持ちを格上げすることに特化したメイクベースです。

では商品説明です。(ホームページより抜粋です)

〈特徴〉
この下地、未体験。ファンデブースト誕生!
とにかく、ファンデーションをきれいに仕上げ、持続させたい方へ。
ファンデのタイプによらずノリ・モチを格上げ◎
ファンデのパフォーマンスを邪魔せず・引き出す ファンデ専用下地「ファンデブースト」が誕生!

ファンデのタイプによらず、ムラなくきれいに密着
ファンデーションのなじみの良さを叶える、高密着油を最適量配合することで、ファンデーションがムラなくきれいに密着。
さらに、テカリやファンデをくすませる原因の""皮脂""を固める粉体も配合することで、美しい仕上がりを持続させます。

”ファンデブースト”の3つのポイント

【1】化粧のり・化粧もちの格上げ
パウダーも、リキッドもどんなファンデーションも、ムラのない均一な仕上がりに
【2】ファンデーションが映えるヌーディーカラー
ファンデーションのカラーを美しく映えさせ、色残りのないヌーディカラー
【3】すーっと肌になじむみずみずしい感触
乳液タッチのつけ心地で、まるでキメが整ったような メイクのベースを作る

んでもって、ひどいね、写真に写る私の手の乾燥(笑)。

それは置いといて…。

5?6回振ってから使用します。

何かで聞いたことあるけど、そもそも下地と日焼け止めは相性が良くなくって、別々の物を使用した方が良いそうです。

商品自体はSPF5、PA++と日焼け止めの効果はあまり期待できないので、ブーストを使用する前に日焼け止め単体を使うのが良いかな

でも、肌には良い気がする

冬になって代謝が落ちて、なーんか肌がくすんでいるって日が増えました

さらに冬の乾燥で皮膚はカサカサカサカサ

なのにTゾーンは皮脂でテカテカ

試行錯誤しながら、この冬の乾燥を何とか乗り切りたいと思います。

#ファンデブースト #皮脂崩れ防止 #プリマヴィスタ #下地

• 2024-01-01 20:57:51 by あやちん626さん
  • 2024-01-01 20:57:52 by あやちん626さん

あやちん626さんのクチコミをもっとみる

940401さん 940401さん プリマヴィスタから商品提供をいただきました。化粧下地なのに乳…続きを読む

プリマヴィスタについて

ファンデブースト<皮脂くずれ防止>ページの先頭へ