和漢箋 / ユクリズム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 和漢箋 > ユクリズム(医薬品) > 口コミ一覧 > ポメ大好きさんの口コミ

2024/1/6 18:57:42

高評価が多いのですが・・・
星★★★つけましたが、私には効果がなかったです。
商品が悪いわけではないと思うので星3つにしました。

以前体調が悪く通っていた病院で処方されたお薬の一つに『加味帰脾湯』がありました。

更年期の体調不良に家族の介護のトリプル。疲労とストレスが蓄積されて、体調が最悪。
夜中のトイレ介助もあって全く眠れず、唯一寝れる時間すら寝付けず。
でも、病院でこの加味帰脾湯を処方されてからは、 少しの時間でもしっかり眠れてる感覚がありました。

しばらくの間通院していたのですが、介護のタイミングと自身のヘルニア悪化で途中でやめてしまい、結果、不眠も復活。
毎日、2時間くらいで目が覚め、1度起きると眠れず。
毎日3時間眠れればいい方で、辛すぎてサプリを探していました。

睡眠薬などは少し抵抗があり、かといってサプリも効かなかったら・・・と、お試しできる量のサプリを探していて こちらのお試しタイプのものをドラッグストアで発見。
3日分で1000円弱と、正直かなりの割高ですが、病院で処方されていた加味帰脾湯が含有されてるとのことで、試してみました。

結論・・・私にはまったく効果が感じられませんでした。

漢方の加味帰脾湯は服用すると、眠くなります。(私の場合です)おかげで浅い睡眠だったのもしっかり眠れていましたが、こちらの商品は含有量が少ないのか、眠くなることもなくこれまでと同じ、1,2時間眠ってすぐ目が覚める→朝まで眠れず、でした。

正直、病院で診断を受け処方して頂いたお薬の方が効くのは勿論ですし、保険適用されるので価格的にも効果があることも考えるとコスパも悪かったなというのが感想です。
サプリなら、GABAやメラトニンなどのサプリを取る方がいいのかもしれないですね。
残念でした。

ポメ大好きさんのクチコミをもっとみる

和漢箋について

ユクリズム(医薬品)ページの先頭へ