ジルスチュアート / ブルームクチュール アイズ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ブルームクチュール アイズ > 口コミ一覧 > にゅーとらる(1st夏2nd春)さんの口コミ

2024/1/8 22:27:37

4,7と迷って19番に。ジルらしい可愛いビジュアルですが、使ってみると絶妙に大人っぽさのある色味です。

特にパレット左側の白みピンクを涙袋に乗せた時の可愛さがピカイチでお気に入りです。
個人的には、下瞼のキワに、インテグレートのスナイプジェルライナーSのRDを合わせるのが好きです。

パレット上部のラメカラーは、公式写真だとラベンダーっぽく写っていますが、実際にはあくまでピンクです。
また存在感がありながらも上品にキラキラするラメで、
真ん中のクリームベースの量をつけすぎたりケチったりしなければ、1日中ラメ飛びも気になりませんでした◎

クリームベースは、まず指にしっかり取って上下瞼に塗り、
次に何もついていない別の指でサラサラっとなぞると、少なすぎず多すぎず丁度良く付きます。

私は黄み肌の1stライトサマー2ndライトスプリングで特にドンピシャの配色でしたが、
青みが強すぎないですし全体的にふんわり発色なので、
パーソナルカラーに関わらず使いやすいピンクパレットだと思います!

ケースも、他の皆さんも仰るようにケースの厚みだけが若干不便な点を除けば、
蓋側にしっかりチップとミラーが付いていて良いです。

総じて質がとても良く、可愛い限定色も定期的に出ているので、機会があればほかの色も欲しいです!

にゅーとらる(1st夏2nd春)さんのクチコミをもっとみる

あさかっとさん あさかっとさん 友達から誕プレでもらいました。 イエベ春冬で、普段はビビッド…続きを読む
Coco.*・゚さん Coco.*・゚さん 04番はブルベ夏・春の人にとてもおすすめの色です。上のラメのキ…続きを読む
misapi00さん misapi00さん ジルのアイシャドウはしっとりしていて、元々好きでした。 二色…続きを読む
kahoruunさん kahoruunさん 07を購入 色味が可愛過ぎて一目惚れで買いました。 JILLSTUARTの…続きを読む
水玉コーデュロイさん 水玉コーデュロイさん 柔らかい粉質で、やさしい香りがします。 色味や上品なツヤ感が…続きを読む

ジルスチュアートについて

ブルームクチュール アイズページの先頭へ