プロペト / ピュアベール(医薬品) 口コミ

アットコスメ > プロペト > ピュアベール(医薬品) > 口コミ一覧 > :::nnoonn:::さんの口コミ

:::nnoonn:::さん
:::nnoonn:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/11 17:19:30

乾燥した時のために必ずストックしています。
保湿力が抜群でどれだけ乾燥しても荒れていても安心して使えます。そのまま使うと伸びが良くないですが1番好きなワセリンです。

一昨年の秋に肌が乾燥して目元と口の周りがカッサカサになり赤く荒れたことがあり、これといった原因もわからず(秋花粉が原因かもしれないとのことで)皮膚科に行ってヒルロイドや抗ヒスタミン薬を処方してもらったけれど、治っては荒れてを繰り返して、ビーソフテンローションですら沁みるようになり、何を塗ってもすぐに荒れるし薬もあまり効かなくなってしまい、どうしようもなくなって今までのスキンケアを辞めるためこちらを購入してみました。

当時はそのまま使っていて塗る時に伸びが悪すぎてベターとするし、塗布後は顔がギトギトになるしで使用感が好きでは無かったのですが、荒れているので仕方ないかと思い使い続けていました。肌荒れは引いてきたのですが化粧水を使って沁みたり荒れを繰り返しても嫌だなと思い、化粧水を直で塗るのではなくプロペトと混ぜてみようと思い、添加物の少なそうな松山油脂のMマークシリーズの化粧水を購入して、プロペトと化粧水を割って手のひらで混ぜて塗ったところ、ベタベタしないし肌がツルツルに治って荒れを繰り返すこともなくて、その後は荒れる前の今まで通りの肌に戻りました。

肌荒れをすると、荒れを治すためにアレコレと色んな敏感肌用の化粧品に手を出したくなるし、皮膚科に通うのも働いていると時間調整が難しく、コスパもタイパも悪いしシンプルなケアが1番だなと思いました。

それからは酷く荒れる事もなくなって、肌荒れに困るこもないですが花粉で荒れそうな時期とか、レーザー治療後の乾燥しやすい時期はプロペトを松山油脂の化粧水で割って肌に塗っています。単体で使うより伸びが良くなり塗りやすいし翌朝まで乾燥しないので重宝しています。たっぷり入っていて無くならないのですが必ずストックしている乾燥ケアアイテムの1つです。
値段も高くないので、乾燥や荒れで困っている方にはオススメできる商品です。

• IMG_8752.jpeg by :::nnoonn:::さん

:::nnoonn:::さんのクチコミをもっとみる

るぅぅ#さん るぅぅ#さん 唇に使用してます。唇が荒れてどうしようもないときに使用するだ…続きを読む
Miikiiさん Miikiiさん 顔の乾燥を感じた時、唇が荒れている時に使ってます。 これを塗…続きを読む
hide39さん hide39さん ワセリンほどべたべたしないし、子供にも使える。乾燥酷かった顔…続きを読む

プロペトについて

ピュアベール(医薬品)ページの先頭へ