エスト / エスト ザ ローション マスク 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト ザ ローション マスク > 口コミ一覧 > mika.pさんの口コミ

mika.pさん
mika.pさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/13 21:18:05

過酷な乾燥環境でも潤い続ける化粧水という謳い文句の、エスト ザ ローションのシートマスクです
化粧水約30回分が含まれたマスクだそうで、しっかりと液に浸っていました!

とにかく保湿に特化したような化粧水ですので、冬などの乾燥が気になる季節に使いたいアイテムです!

シート自体は少し厚めですが、SK-2ほどではなく、しっかり液を含んでくれます
化粧水がひたひたなので、シートが乾くこともなく、しっかり15分間パックができました

化粧水の代わりに使うタイプのシートマスクですが、週に数回の使用がおすすめだそうです
化粧水タイプだと毎日使えると嬉しいかなと思いました

シートは顔の下半分用と上半分用の2分割されています
それがとても良く、鼻の付け根や目元など、細かい部分までしっかりと覆ってくれます

香りは思ったよりもしっかりとありましたので、好みは分かれそう

化粧水パックなのでサラッとした質感ですが、馴染ませると少しベタつきを感じるようなものでした
サラサラよりそちらのほうが好みなので、嬉しいです

美容液ではないので少し物足りないかなと考えたのですが、ツヤっとした肌になり、人気なのも頷ける商品でした
美容液タイプのものが好みですが、とにかく乾燥ケアをしたい時にはリピしたいアイテムです!

• 2024-01-13 21:18:04 by mika.pさん

mika.pさんのクチコミをもっとみる

○ころもち○さん ○ころもち○さん お高めシートマスク!人気のエストシートマスクもまずまず続きを読む
エスト ザ ローション マスクページの先頭へ