サブリミック / フェンテフォルテ トータルリファイニングクリーム 口コミ

アットコスメ > サブリミック > フェンテフォルテ トータルリファイニングクリーム > 口コミ一覧 > さと音さんの口コミ

さと音さん
さと音さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/14 23:53:06

アットコスメ様よりプレゼント当選しました。
週2ペース、1ヶ月以上使ってみての口コミです。

【使用感】
トロッとしたジェルで、かなり緩いテクスチャーです。頭皮に塗ると伸びが良く、セルフマッサージをするとしっかりツボを捉えることが出来るんです。
ほんとに美容院でしてもらうヘッドスパのクリームみたい。
うー、自分でじっくりマッサージすると分かるけど、
頭ゴリゴリに凝ってますわ…特にこめかみとか、耳の裏あたりの側頭部。だから最近目が落ち窪むのかしら笑
変にスースーし過ぎないけど、スッキリ頭が軽くなる感じ。使用感よき!

【香り】
ほど良くウッディな香りでとても好み。
ドライヤーする頃には香りは飛んでいます。

【仕上がり】
ドライすると、髪の立ち上がり良し。ふわっとするけど髪自体は潤いしっかり残る。私はもう少しサラサラになる方が好みですが、乾燥が気になる人は良いかも。

【総合】
とても良い商品だと思う。っていうか、美容院でヘッドスパするならコレで充分かもしれません。
やっぱり頭皮マッサージを習慣化するとたるみが少し違う気がしますね、、、

1つだけやっぱり言わせてもらうと、ジャータイプの形状がとてもとても使いづらいんですよ!!!
お願いします、リニューアルするなら是非是非ノズル付きのボトルタイプにして下さいっ!!
頭皮に塗りやすいボトルタイプなら、尚リピート確定です。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

さと音さんのクチコミをもっとみる

サブリミックについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

フェンテフォルテ トータルリファイニングクリームページの先頭へ