SNIDEL BEAUTY / SNIDEL ボタニカル クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > SNIDEL BEAUTY > SNIDEL ボタニカル クレンジングオイル > 口コミ一覧 > くろうさ♯さんの口コミ

くろうさ♯さん
くろうさ♯さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/18 17:25:28

サラサラ系のオイルが好きな人は苦手だと思います。
自分は、少し重みがある方が使いやすいので、このオイルはとても良かったです。
シュウのクレンジングも何種類か使いましたが、どれもサラサラして手からこぼれてしまう感じなのと、乳化がうまくできず使いこなせませんでした。
スナイデルのオイルは、少しもったりしたオイルで手からこぼれることなく、メイクにもよくなじんでくれます。
シュウのオイルでは落とせなかったマスカラが落ちました。
流した後も、突っ張ることなく、変にベタベタすることもなく良かったです。
香りは好き嫌いが分かれると思うので、テスターの確認をした方が良さそうです。
イランイランやジャスミンが入っていますが、そういう濃厚なフローラル系な感じは一切しません。
精油よりもアルガンオイルやオリーブオイルの香りの方が強いように感じます。
良い香りとは言い難いかもしれませんが、特に苦手というわけでもないので、使い心地の良さからリピしています。

くろうさ♯さんのクチコミをもっとみる

くろすけ。さん くろすけ。さん コロナ禍でメイクをする機会が減ったのですが、2ヶ月ぐらいは持…続きを読む

SNIDEL BEAUTYについて

SNIDEL ボタニカル クレンジングオイルページの先頭へ